2011年 11月 10日 ( 2 )

アロマで角質ケア(*´ー`)

以前から可憐がかかとの角質に悩んでることを知っていたバーバラ先生が角質ケアできますよ~って言ってくださって、ふわちちゃんと一緒にフットケアをしてもらいました♪♪
下手に触らないでそのままにしておいてくださいね~って言うお言葉を信じてそのままのガサガサかかとで(* ̄m ̄) センセイゴメンネ~!
まずは保湿力の高いフットケアに使える贅沢クリームを作り、フットケア。
ふわちちゃんがケアをしてもらっている間に、私は朝から仕込んできたヨーグルト酵母のワッフルを焼き焼き(*´ー`)
私がケアしてもらっている間にふわちちゃんがランチの準備を♪
なんだかとっても素敵な流れ(*^ ^)
フットケア、角質が取れていく感覚もわかって、しかも仕上がった足の裏は自分のかかとじゃないみたい!!
もう、これからは欠かさずにクリームを塗って常に保湿をして、ガサガサかかとにバイバイしよう!って誓いました(*´ー`)

ふわちちゃんが用意してくれたランチ、フォーと生春巻きでした♪
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朝に、バジルとかの食べられるハーブを持ってきてって言われていたので、てっきり洋だと思っていたので、焼き立てのフランスパンやワッフルを用意した私(* ̄m ̄) アジアンランチって聞いてびっくり(*´ー`)
久しぶりに食べたフォーも生春巻きも、とってもおいしくってしあわせでした♪
ごちそうさまぁ♪
そして先生、お疲れさまでした(*´ー`) ありがとうございました(*^ー^)
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by ichigokaren | 2011-11-10 11:40 | その他

秋ジャムと酵母でフランスパン(*´ー`)

昨日の夜寝る前に仕込んでおいたヨーグルト酵母のハードパン生地。
ちょっぴり加水しすぎ。2次発酵ですでにだれ気味(* ̄m ̄) クープナイフもうまく入らない~!!
でもおいしく焼けますように(-人-)って祈りながらオーブンへ。
お出かけまでのタイムリミットも迫っていたのでもう少し焼きたい~って思いながらもタイムアップ。
やっぱりちょっぴり表情に味のないパンになってしまったけれど、カットしてみたら一応それなりに気泡も入ってくれていて、トーストすると外はパリッ!クラムはもっちりしっとり。
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食べれば食べるほど酵母の甘さと香り、粉のおいしさに癒されます(*´ー`)
バターやジャムをつけるのもおいしいけれど、そのままで充分おいしい私好みのパンに焼き上がりました♪

柿ジャム
和歌山産の完熟柿と無農薬の柿、可憐ぱぱの無農薬レモンを使用してアクセントにバニララム酒とシナモンをプラスしてお作りしています。柿が甘いのでお砂糖もほんとにちょっぴりです。
トーストにバターと合わせて・・リッツにスライスチーズと共にカナッペ風に・・とってもおいしくってよく合います♪

巨峰ジャム
巨峰丸ごとと、可憐ぱぱの無農薬レモン、ちょっぴりのお砂糖で炊き上げています。
今年も果肉から出るジュースを全て使用して作ったのでかなりのトロトロゆるゆる。
ジャムというよりも巨峰ソースといった感じです(*´ー`)
トーストやバゲットに合わせて食べてもらいたい♪
フルーツソースとして、ヨーグルトやホットケーキ、ワッフルにもよく合います(*´ー`)

イベント当日は試食をお持ちしますので、お気に入りのジャムを見つけにいらしてくださいね♪
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by ichigokaren | 2011-11-10 08:57 | cooking


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


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