ヒジキやシソの入ったパン・ジャポネスク!
今日はもう1つ。
暇を持て余して、お昼寝前に仕込み始め、王子のお昼寝中に気になっていたこのパンを作りました。
パトリス・ジュリアンさんのパンの学校より、パン・ジャポネスク。
ひじき、お豆腐、豆乳、しそ、ごはん、お醤油、といった和の食材がたっぷり入ったもの。
味の創造がつかなくって、興味津々!ジュリアンさんのコメントには、最後まで半信半疑だったけれど、食べた人全員がすごくおいしいと評価してくれたとあって、作ってみました。
でも、おいしくなかったら・・・と思うと勇気が出ず、半量で作りました。(*^▽^*)ゞ
結果は、おいしい!どの食材も、主張しすぎず仲良く調和していて、可憐的にはもっとたくさんしそを入れて作りたいくらい!ゴマも合いそう(*^▽^*)

実験をしているみたいで楽しい時間でした♪
王子、起きないかなぁ~♪
暇を持て余して、お昼寝前に仕込み始め、王子のお昼寝中に気になっていたこのパンを作りました。
パトリス・ジュリアンさんのパンの学校より、パン・ジャポネスク。
ひじき、お豆腐、豆乳、しそ、ごはん、お醤油、といった和の食材がたっぷり入ったもの。
味の創造がつかなくって、興味津々!ジュリアンさんのコメントには、最後まで半信半疑だったけれど、食べた人全員がすごくおいしいと評価してくれたとあって、作ってみました。
でも、おいしくなかったら・・・と思うと勇気が出ず、半量で作りました。(*^▽^*)ゞ
結果は、おいしい!どの食材も、主張しすぎず仲良く調和していて、可憐的にはもっとたくさんしそを入れて作りたいくらい!ゴマも合いそう(*^▽^*)

王子、起きないかなぁ~♪
■
[PR]
by ichigokaren
| 2008-08-13 16:02
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |