今年の栗の渋皮煮
今年は、先日アップした茨木産の大粒の栗の渋皮煮を2キロの仕込みの後、きれいな利平栗も見つけたので可憐ままが買ってくれ、さらに1キロ追加して作りました♪
食べ比べると、大粒の栗の方はふっくら柔らかで優しく口の中で広がり、利平の方は、実がしっかりとして、栗の味もキュッとしっかりしている感じです。
可憐の好みは茨木産の大粒栗かしら(*´ー`)
タルトにケーキにたくさん使えそうです。
でも、やっぱりこのまま食べるのが一番おいしい~♪
シロップはやっぱり今年もとろけるおいしさのパンナコッタに変身です(*´ー`)
食べ比べると、大粒の栗の方はふっくら柔らかで優しく口の中で広がり、利平の方は、実がしっかりとして、栗の味もキュッとしっかりしている感じです。
可憐の好みは茨木産の大粒栗かしら(*´ー`)
タルトにケーキにたくさん使えそうです。
でも、やっぱりこのまま食べるのが一番おいしい~♪
シロップはやっぱり今年もとろけるおいしさのパンナコッタに変身です(*´ー`)
by ichigokaren
| 2010-10-17 22:31
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
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