いちご酵母のスコーン
いちご酵母でスコーン種を仕込んでました。
今日で4日目。そろそろおいしく焼けるはず♪
生地自体がいちごの甘い甘い香り!
焼いている間もとってもいい香り。
サクッとした食感のおいしいスコーン。だけれど、いちごの甘い香りのせいで、甘いスコーンを期待してしまうからか、もっと甘くあってほしい・・・
なので、バナナジャムを添えて食べてみたら!とっても合う♪
いちご酵母、とっても貴重なんだけど、次は何に使おうかな?
今日で4日目。そろそろおいしく焼けるはず♪
生地自体がいちごの甘い甘い香り!
焼いている間もとってもいい香り。
サクッとした食感のおいしいスコーン。だけれど、いちごの甘い香りのせいで、甘いスコーンを期待してしまうからか、もっと甘くあってほしい・・・
なので、バナナジャムを添えて食べてみたら!とっても合う♪
いちご酵母、とっても貴重なんだけど、次は何に使おうかな?
by ichigokaren
| 2009-07-27 04:24
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |