2008年 10月 21日 ( 1 )

パイナップリン♪

なぜだか無性にパイナップルの缶詰が食べたくなりました。
で、今日はそれを早速買ってきてミルクゼリーに刻んで入れて、パイナップリン。
そう言うと卵で固めたプリンを思い浮かべたぱぱは、食べて首を傾げてました(*^▽^*)ゞ
牛乳、生クリーム、砂糖、板ゼラチン、パイナップル。
時間をかけて固まらせるフルフルやわやわがわたし好みです♪
だけどお皿にプリンのように立たせるには弱すぎたみたい(*^▽^*)ゞ
e0100826_19303732.jpg
もう一つ、柿ジャムも。
この季節がくると絶対に作って食べたくなる柿ジャム。
無農薬の柿が熟れるのを待って作りました。
シナモンと、無農薬レモンを見つけられなかったので無農薬すだちで。
そのまますくって食べるのもおいしいけれど、久しぶりにケーキに焼きこんでみようかしらo((*^▽^*))o
[PR]
by ichigokaren | 2008-10-21 19:17 | cooking


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧