ゆず蜜パン
先日焼いたゆず蜜の山食。
もう少し小さく焼いて、気軽なプレゼントやお届けのメニューに加えられるように試作してみました。
型に入れて焼くことによってしっとりとしたクラムになるので、ただ丸めて成形は却下。
マフィンカップ、ミニパウンド型、ミニシフォン型で焼いてみました。
マフィンカップは小さすぎていまひとつ。
パウンド型も高さが低いので思い通りには焼けず、シフォン型が一番見た目も可愛くしっくり。
形が変わるだけでこんなにも変化が出るから面白い~♪
次はもう少しゆず蜜の量を増やしてみようかなっ (*^▽^*)
もう少し小さく焼いて、気軽なプレゼントやお届けのメニューに加えられるように試作してみました。
型に入れて焼くことによってしっとりとしたクラムになるので、ただ丸めて成形は却下。
マフィンカップ、ミニパウンド型、ミニシフォン型で焼いてみました。
マフィンカップは小さすぎていまひとつ。
パウンド型も高さが低いので思い通りには焼けず、シフォン型が一番見た目も可愛くしっくり。
形が変わるだけでこんなにも変化が出るから面白い~♪
次はもう少しゆず蜜の量を増やしてみようかなっ (*^▽^*)
by ichigokaren
| 2009-03-15 02:17
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |