蚤の市に向けてオーブンフル活動です!
朝から我が家のオーブンはフル活動。
*ビスコッティ
アーモンドホール・ココナッツ・ドライフィグ・ドライマンゴー・自家製はっさくピールの入ったザクザクビスコッティ。
珈琲やミルクティに浸しながら食べるのがおいしい食べ方だけれど、王子も含めて我が家は固いねぇ~って言いながらゴリゴリ食べちゃいます(((/*^^*)/
ナッツの香ばしさにいちぢくのプチプチ感、マンゴーの甘さとピールのピリッとした苦味が見事にマッチ!前回から改良しながらの試作を繰り返した可憐の自信作(*^▽^*)ゞ
non oilです。
*珈琲キューブ
*ライチティキューブ
定番の珈琲キューブと、可憐の大好きなライチの紅茶をたっぷり混ぜ込んだティーキューブ。
やさしく香るライチの甘さが素敵です。
non eggです。
*バニラクッキーお芋風
バニラビーンズを混ぜ込んでいます。発酵バターを使って香りも素敵。
紫芋パウダーで見た目をちょっと変えてかわいいお芋に見立ててみました。
でも味はお芋じゃないんですけどね(*^▽^*)ゞ
non eggです。
*パルメザンチーズクッキー
甘いばかりじゃぁ・・・と思って、塩味のきいたパルメザンチーズのクッキーも加えてみました。
チーズがほんとにたくさん入っています。栄養価も高いのでお子様にもぴったり。
サクサクとしていておいしいです。
*あんことアーモンドのスノーボール
無農薬の小豆を丁寧に炊いて作ったあんこを粗く刻んだアーモンドと一緒にころころ丸めて焼き上げました。
仕上げに阿波の和三盆糖をたっぷりまぶしています。
*ガレット ナント
アーモンドプードルと発酵バター、卵も入ったリッチなクッキー。
抜き型が大きすぎて思い通りに焼きあがってくれなかったけれど、サクサクとってもおいしいです♪
明日はケーキ類。頑張るぞぉ~o((*^▽^*))o
*ビスコッティ
アーモンドホール・ココナッツ・ドライフィグ・ドライマンゴー・自家製はっさくピールの入ったザクザクビスコッティ。
珈琲やミルクティに浸しながら食べるのがおいしい食べ方だけれど、王子も含めて我が家は固いねぇ~って言いながらゴリゴリ食べちゃいます(((/*^^*)/
ナッツの香ばしさにいちぢくのプチプチ感、マンゴーの甘さとピールのピリッとした苦味が見事にマッチ!前回から改良しながらの試作を繰り返した可憐の自信作(*^▽^*)ゞ
non oilです。
*珈琲キューブ
*ライチティキューブ
定番の珈琲キューブと、可憐の大好きなライチの紅茶をたっぷり混ぜ込んだティーキューブ。
やさしく香るライチの甘さが素敵です。
non eggです。
*バニラクッキーお芋風
バニラビーンズを混ぜ込んでいます。発酵バターを使って香りも素敵。
紫芋パウダーで見た目をちょっと変えてかわいいお芋に見立ててみました。
でも味はお芋じゃないんですけどね(*^▽^*)ゞ
non eggです。
*パルメザンチーズクッキー
甘いばかりじゃぁ・・・と思って、塩味のきいたパルメザンチーズのクッキーも加えてみました。
チーズがほんとにたくさん入っています。栄養価も高いのでお子様にもぴったり。
サクサクとしていておいしいです。
*あんことアーモンドのスノーボール
無農薬の小豆を丁寧に炊いて作ったあんこを粗く刻んだアーモンドと一緒にころころ丸めて焼き上げました。
仕上げに阿波の和三盆糖をたっぷりまぶしています。
*ガレット ナント
アーモンドプードルと発酵バター、卵も入ったリッチなクッキー。
抜き型が大きすぎて思い通りに焼きあがってくれなかったけれど、サクサクとってもおいしいです♪
明日はケーキ類。頑張るぞぉ~o((*^▽^*))o
by ichigokaren
| 2008-11-27 20:05
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |