塩が効かない?

今日のhug*hugへのお届けは、
*クリームコーンパン
*甘納豆のソフトフランス
*チョコチップドロップクッキー
*パルメザンチーズのドロップクッキー
いっぱいいっぱいでお写真を撮る時間もなく・・・

お昼からは王子とおデート。
実家に靴を忘れてきてしまったし、そろそろサイズアウトしそうだったので買いに行ってきました。
やっぱりかわいいアシックスのスクスク。今まではいていたものの色違いを購入。
ついでに電車をたくさん見て、おやつに電車を見ながらワッフルとあったかい飲み物を楽しみ・・・かわいいデート気分でした♪
おしゃべりをしながら、可憐に理解できない言葉が王子の口から何度も出てきました。
*まま、王子はチカモロチなん( *^-^)*???チカモロチ?何?何?
数日後、解明したのは、*力持ち*でした。
そう言えば、あの日、そう言いながらお買い物したものを持ってくれてたなぁ…
すぐに分かってあげられなくってごめんね(* v v) でも今回だけは時間がかかっちゃった~

話は変わりますが最近、お塩を変えました。
国産の原材料を使っているものを選んで色々試している最中。
今使っているお塩は、とってもしっとり。
水分を含んでいるせいか、同じg数を使っても、全然お塩が効きません。
もともと薄味の私だけれど、お料理と違って、パンに入れる塩は途中で足したりするのが難しいので、焼きあがって、あれ?って思うことがしばしば。
薄味の私ですらそうなんだから、きっと、みんなはもっとあれ?って思っているはず。
ごめんなさい(*ノ_<*)
以前に使っていたお塩はちょっとでもすごく効いていたので、今のお塩をまだ使いこなせていないけれど、お塩の種類でこんなにも違うっていうことがとってもお勉強になりました。
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by ichigokaren | 2008-11-21 00:56 | cooking | Comments(0)


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


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