パイナップリン♪
なぜだか無性にパイナップルの缶詰が食べたくなりました。
で、今日はそれを早速買ってきてミルクゼリーに刻んで入れて、パイナップリン。
そう言うと卵で固めたプリンを思い浮かべたぱぱは、食べて首を傾げてました(*^▽^*)ゞ
牛乳、生クリーム、砂糖、板ゼラチン、パイナップル。
時間をかけて固まらせるフルフルやわやわがわたし好みです♪
だけどお皿にプリンのように立たせるには弱すぎたみたい(*^▽^*)ゞ
もう一つ、柿ジャムも。
この季節がくると絶対に作って食べたくなる柿ジャム。
無農薬の柿が熟れるのを待って作りました。
シナモンと、無農薬レモンを見つけられなかったので無農薬すだちで。
そのまますくって食べるのもおいしいけれど、久しぶりにケーキに焼きこんでみようかしらo((*^▽^*))o
で、今日はそれを早速買ってきてミルクゼリーに刻んで入れて、パイナップリン。
そう言うと卵で固めたプリンを思い浮かべたぱぱは、食べて首を傾げてました(*^▽^*)ゞ
牛乳、生クリーム、砂糖、板ゼラチン、パイナップル。
時間をかけて固まらせるフルフルやわやわがわたし好みです♪
だけどお皿にプリンのように立たせるには弱すぎたみたい(*^▽^*)ゞ
この季節がくると絶対に作って食べたくなる柿ジャム。
無農薬の柿が熟れるのを待って作りました。
シナモンと、無農薬レモンを見つけられなかったので無農薬すだちで。
そのまますくって食べるのもおいしいけれど、久しぶりにケーキに焼きこんでみようかしらo((*^▽^*))o
by ichigokaren
| 2008-10-21 19:17
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |