パイナップリン♪

なぜだか無性にパイナップルの缶詰が食べたくなりました。
で、今日はそれを早速買ってきてミルクゼリーに刻んで入れて、パイナップリン。
そう言うと卵で固めたプリンを思い浮かべたぱぱは、食べて首を傾げてました(*^▽^*)ゞ
牛乳、生クリーム、砂糖、板ゼラチン、パイナップル。
時間をかけて固まらせるフルフルやわやわがわたし好みです♪
だけどお皿にプリンのように立たせるには弱すぎたみたい(*^▽^*)ゞ
e0100826_19303732.jpg
もう一つ、柿ジャムも。
この季節がくると絶対に作って食べたくなる柿ジャム。
無農薬の柿が熟れるのを待って作りました。
シナモンと、無農薬レモンを見つけられなかったので無農薬すだちで。
そのまますくって食べるのもおいしいけれど、久しぶりにケーキに焼きこんでみようかしらo((*^▽^*))o
[PR]
by ichigokaren | 2008-10-21 19:17 | cooking | Comments(2)
Commented by ね~さん at 2008-10-25 23:20 x
柿ジャム・・・想像すると、干し柿の味が。。。w
食べてみた~いぃ!!!
家族では娘が食べないからあまり柿を買わないんだけどねーw
Commented by ichigokaren at 2008-10-26 01:06
☆ね~さん☆
干し柿・・・?ちょっと違うなぁ。
私は、これをパンにつけると止まらなくなるんです(*^▽^*)ゞ
とろ~んとしたジャムだから、娘ちゃんも食べてくれるかも!
お友達に頼まれていたからいくつか100ml程の瓶にも詰めているので、もし試してみたかったらお分けしますよ~(*^ー^)ノ


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧