Sweet beans mini baguette♪

無添加で無漂白、無添加の甘納豆を見つけたので、思わず買ってしまいました。
粒あんや甘納豆、そんなに好きじゃないけど、パンに合わせるととってもおいしい♪
特にハード系のパンに少し入れてあげるのが大好き。
オーブンのせいか、可憐の作り方が悪いのか、ハードなフランスパンはどうも上手に焼けません(*ノ_<*)
だけど、王子でも楽に噛みちぎられるくらいのセミハードなら作れる♪
なのでリーンだけど油分もお砂糖も入るなんちゃってフランスパン生地を仕込みました (*^▽^*)
まだ一昨日焼いたパンが残っているから少し少なめに・・・
*セミハードなSweet beans mini baguette(小豆・白花豆・金時豆の甘納豆入り)
e0100826_13384187.jpg

このレシピならクープもなかなかきれいに入ってくれます♪
クープの出方を見るために色々やったのに、焼きあがったらどれをどんなふうにクープ入れしたのかを覚えておくのを忘れてしまってがっかり…(((/*^^*)/
e0100826_13384927.jpg

そんなにたくさんいれていないけれど甘納豆の効果は絶大♪
王子も喜んで食べてくれました!でも途中からは甘納豆をほじほじ…
4個だけ昨日の夕食の残りのカレーを入れて焼きカレーパンも作ってみました(*^▽^*)
e0100826_13385882.jpg

写真を撮っていると、王子が何やら呟きながらやってきて、カレーパンを手に乗せて可憐が撮影するのを待っていてくれました。
よく聞くと、*ままはどんくさいなぁ・・・**どうしてぇ?どうしてそんなこというの~?*
だって。
これも可憐のよく口にする言葉。
王子に言われるとまさか意味が分かって言ってるんじゃぁないよね?ってドキドキしてしまいました(^◇^ ;)
[PR]
by ichigokaren | 2008-09-23 13:27 | cooking | Comments(4)
Commented by mi-chan908 at 2008-09-24 17:14
甘納豆やお豆って、パンに合いますよね♪
わたしも、パン屋さんで「豆パン」みると、買ってしまうf(^^;
でも、ハード系のぱんでって、あんまり見ないかも。
ん~・・・おいしそう(*^^*)

王子ってば、どこからそんな言葉を・・・って思ったら
可憐さんからなんだ(笑)
でも、いうタイミングが合ってるんだったら、すごい!!!
いや~ん早く会いたいわ~♪♪♪
Commented by mar at 2008-09-24 22:20 x
美味しそう。
うちにもこの前のお団子の残りの大納言がたくさんあるから、
パンに入れてみよう。と思いつつ・・・。
抹茶と大納言と定番中の定番パンも食べたいし・・・。
問題はやる気だわ。
Commented by ichigokaren at 2008-09-27 00:03
☆みぃちゃん☆
豆パン・・・どんなだろう?
私実はお店のお豆系は苦手意識からあまり買ったことがないの(*^▽^*)ゞ
私の口まねばっかりで思わず苦笑いよっ(((/*^^*)/
楽しみにしててね♪
Commented by ichigokaren at 2008-09-27 00:06
☆marさん☆
抹茶とあんこ・・・定番だけどとってもおいしいんですよね♪
私はバターたっぷり塗ったトーストにあんこを乗せて食べるのも好きです (*^▽^*)生クリームが余ったらバターの代わりに一緒に食べちゃいます♪
ってなんだか食べたくなってきちゃった~☆


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧