フレッシュほうれん草パン♪
お買い物に出て、なぜだかとってもほうれん草が食べたくなりました。
で、買ってきたものの、すごく食べたいと思ったほうれん草だけに、夕食に使うだけじゃぁもったいない気がしてきて、仕込んでいたプレーン生地を半分使って、混ぜ込んでみました。
急遽思いつきで入れたので、すでに2次発酵終了後。
しかも、刻んだほうれん草だけじゃぁ物足りない気がして、とろけるチーズも一緒に。
2次発酵の後に切り込みながら混ぜ込んだとはいえ、生地にはかなりのダメージだったはず。
多少の不安を抱きながら、きれいに丸めないで、切りっぱなしで焼いてみました。
焼きあがりはなんだか斬新。
チーズのストックが少なかったので、もっと多かった方がおいしくできたとは思うけれど、なかなかおいしいパンになっていました♪
まだまだ改良しなくちゃいけないけれど、久し振りに素敵な新作レシピができそうです(*^▽^*)
で、買ってきたものの、すごく食べたいと思ったほうれん草だけに、夕食に使うだけじゃぁもったいない気がしてきて、仕込んでいたプレーン生地を半分使って、混ぜ込んでみました。
急遽思いつきで入れたので、すでに2次発酵終了後。
しかも、刻んだほうれん草だけじゃぁ物足りない気がして、とろけるチーズも一緒に。
2次発酵の後に切り込みながら混ぜ込んだとはいえ、生地にはかなりのダメージだったはず。
多少の不安を抱きながら、きれいに丸めないで、切りっぱなしで焼いてみました。
焼きあがりはなんだか斬新。
チーズのストックが少なかったので、もっと多かった方がおいしくできたとは思うけれど、なかなかおいしいパンになっていました♪
まだまだ改良しなくちゃいけないけれど、久し振りに素敵な新作レシピができそうです(*^▽^*)
by ichigokaren
| 2008-09-18 22:59
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
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