sorairo パンやさん2度目の開店♪

今日は先月もオープンさせて頂いたhug*hugでのsorairo 直売イベントでした♪
昨日は遅くまで寝なかった王子のおかげで可憐の睡眠時間は2時間半…
4時半起きで仕込み開始です (*^▽^*)
朝からバタバタと焼き上げていたので、お写真どころではなく・・・(*ノ_<*)
前回の初出店は遅れてのオープンだったので、今日こそは!なんて思っていたのに、出る時に大阪府警の車庫証明の調査が・・・不可抗力でした(>_<)
結局皆さんにお手伝いして頂きながらのまたしてもちょっぴり遅れてのオープンだったけれど、今日もとっても素敵な時間でした♪
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*sorairo イチヂクジャム&ミルクブレッド
先日作ったデラウェアのジャム、楽しみにしてくださっていた方が何人かいらっしゃったのですが、色も良くなかったし、粒のままジャムにしたのは初めての試み。もしかしたらカビやすいかも・・・と、日持ちにも自信がなく、お出しするのを止めてしまいました。
その代わり、兵庫産のきれいなイチヂクと無農薬の国産レモン、2割のお砂糖で丁寧に炊き上げたプチプチがとってもおいしいイチヂクジャムにしました。
生のイチヂクは苦手な私。だけどジャムや焼き菓子にするのは大好き♪
ヨーグルトとも相性抜群です (*^▽^*)
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*sorairo 巨峰ジャム&ミルクブレッド
取りきれていない種もほんの少し混じっているけれど、皮も実も丸ごと使っているので色もとってもきれい。
巨峰が甘くて濃厚なので、無農薬のレモンと7%だけの砂糖で丁寧に丁寧に煮あげています。
今回も、時間をかけて丁寧に作ったジャムたちは、ロー引きマルシェバッグにレースペーパーとグリーンを使ってちょっぴりおしゃれにラッピングしてお嫁に出させていただきました。
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くるみメープルスティック
ツナオニオン
カスタード葡萄パン
ヨーグルト酵母のお野菜スコーン
元気いっぱいのヨーグルト酵母スコーン生地に兵庫産の枝豆、無農薬坊ちゃんかぼちゃ、オーガニックコーン、エダムチーズ、カリフォルニア産のくるみとアーモンドをたっぷりたっぷり混ぜ込んだこのスコーンは王子の大好物!
ふわちちゃん風にザラメをトッピングしてアクセントに♪
ベーキングパウダー不使用なので、特有の苦みも渋みもなく、トーストし直すとほんのりヨーグルトの香りがするおいしい酵母スコーンです (*^▽^*)
葡萄のタルト

タルト以外はすべて朝から焼き上げました。
ランチに食べて下さる方もいらっしゃるので、スコーンも焼き立てが一番♪
10時に焼き上げたのでトーストしなくてもおいしく食べてもらえたかな?

ディスプレイに先日大失敗して購入したワイヤートレイを使用したら、ブログを見てくれていたひっちゃんやその他のお友達がかわいいから欲しいと言ってくれて、嬉しいことにこちらもいくつかお嫁に行ってくれました(*^▽^*)ゞ
どうもありがと~♪
今日も、お友達に顔なじみさんやブログにコメントを頂いていた方、初めましての方、たくさんの方々がhug*hugに集まってくれて、可憐のパンやお菓子を手に取ってくださいました。
直接おいしかった~って言いに来てくださったり、ブログにコメントしに来ていただいたり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
秋には、手作り蚤の市やふわちちゃんのお菓子と可憐のパンのコラボお教室も計画中なので、決まり次第お知らせさせて頂きますね~(*^ー^)ノ
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by ichigokaren | 2008-08-25 00:39 | cooking


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


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