ヨーグルト酵母でおかずスコーン♪

今日はのんびり出勤だとばかり思っていたぱぱ、実は朝から出勤。
しかも早く終わるというのに、そのまま外で食べてくるなんて・・・
昨日から、ぱぱと王子とののんびり時間の為にとヨーグルト酵母でスコーンを仕込んでいたのでがっかり。
気がつけば周りは今日からお盆休みらしく、王子と2人でお昼ごはんをスコーンにして楽しむことにしました。
本当はグラハムを入れたプレーンのつもりだったけど、ランチにするならおかずスコーンも!
と思って、先日ふわちちゃんが作ってくれたスコーンをまねっこして作りました(*^▽^*)
すでに発酵完了状態なので、どうやってフィリングを混ぜ込もうかしら…なんて考えながら。
*ヨーグルト酵母スコーン(坊ちゃんかぼちゃ・枝豆・くるみ・チーズ入り)
e0100826_15345145.jpg

先日の枝豆も入れ、ちゃんと、ふわちちゃん風にザラメもほんの少し振りかけてみました♪
王子と一緒にフィリングを仕込み、どれも大好きなものばかりだったので今日のランチは大喜び。
ふわちちゃんのザクザクスコーンとは全然触感や雰囲気が違うけど、とってもおいしいスコーンになりました(*^▽^*)
e0100826_15351251.jpg

こちらはプレーン。明日の朝はこれにジャムやバターをつけて食べたいな♪
可愛くぱっくりお口が開いて、2つ並べると、おしゃべりしているみたいですヾ(@^▽^@)ノ
[PR]
by ichigokaren | 2008-08-13 15:15 | cooking | Comments(4)
Commented by ふわち at 2008-08-13 21:19 x
可憐ちゃんのおかずスコーンも、おいしそう!!!
これはスコーンというか、もう“おかずパン”かもね~。
今度、試食させて~♪
Commented by ichigokaren at 2008-08-15 07:45
☆ふわちちゃん☆
おいしかったよ~♪
酵母スコーンは、パンとはやっぱり全然違って、ちゃんとスコーンなの。
酵母の甘みと旨みもしっかり出ていて、とっても食べごたえもあるから朝ごはんにもぴったりだったよ♪
いつもの私のおかずスコーンとはまた違った発見をくれてどうもありがと~
Commented by えり at 2008-08-18 21:01 x
このスコーンもこれまためちゃめちゃ大好き素材!食べた~い♪
今回はせっかく大坂いたのに遊びに行けなかったけど、10月はゆっくり会いたいなぁ。。。☆
Commented by ichigokaren at 2008-08-19 14:23
☆えりちゃん☆
でしょ?やっぱりベーキングパウダーが多く入るレシピでスコーンを作ると、舌と歯がしびれた感じになっちゃうから、最近は酵母スコーンばっかりよ。
こんな感じのおかずスコーンは初めて作ったけど、ほんと、ふわちちゃんに感謝!ってくらいおいしいの。
10月は絶対1週間コースで来てね!
話したいことはもちろん、行きたい所も一緒に作りたいお料理やお菓子もたくさんよ!


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧