巨峰マフィン♪

今日は朝からお買い物に出かけたら、そのままちょっとドライブに行きたくなって、おうちで軽くランチを済ませて箕面のほうまでドライブに。
行き当たりばったりだったせいで、お目当てのケーキ屋さんにも雑貨屋さんにもいきつけず…(*^▽^*)ゞ
それでも前からもう一本欲しかったシリコンべらやいろんなものを見つけることが出来て、ほんの3時間ほどだったけどなんだか充実。
疲れた王子が寝ている間に明日のお届けの仕込みを。
*ブレッツェルン
久々に焼きたくなった絞り出しタイプのクッキー。
シンプルにプレーンな生地です。形だけでも華やかに・・と思って、プレッツェルのように絞り出してみました。
よつばバターたっぷりだけど、あっさりとしていてサクッと軽くておいしい。
アクセントにブルーシードを入れてみました。
e0100826_12694.jpg
e0100826_1262082.jpg

どっちが正しいのかな?
私は2つ目の向きのほうが何かを抱きしめているみたいでかわいいと思うんだけど・・・
みんなはどうなのかしら?
*巨峰のマフィン
前回はデラウェアで作ったマフィンだったので、連続は・・・と迷ったのだけど。
旬の巨峰のマフィンは本当においしい。
フレッシュフルーツを使って作る焼き菓子を作るのが大好きなので、やっぱり自分がおいしいと思う好きなものを食べてもらいたくって決定。
e0100826_141347.jpg

[PR]
by ichigokaren | 2008-07-31 01:25 | cooking | Comments(0)


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧