オランジュショコラパン(*^▽^*)

低農薬甘夏と、無農薬の八朔のピールを王子がお昼寝をしている間に作りました。
お昼寝から起きた王子、苦手かな?なんて思いながらお味見をお願いしたら、食べる食べる!
今回のピールは本当においしい甘夏とはっさくだったので、皮もとってもおいしい♪
とってもたくさんできたので、さっそくこれでパンを焼きました。
先日雑誌で見かけたパン屋さんのパンでとっても気になっていたチョコチップとピールのパン。
セミハードなグラハムとライ麦粉を混ぜた生地にチョコチップと甘夏ピールのみじん切りをたっぷり混ぜ込んで焼いてみました。
e0100826_2203184.jpg

なかなかおいしいパンになりました。
夜に焼きあがったので可憐の苦手な光の少ない中での撮影。
やっぱりあまりおいしそうに撮れなかった(>_<)
1次発酵の時からチョコチップを入れて作ったけれど、チョコレートが溶け気味に。
次回は1次発酵後に練りこんでみようかな。(*^ー^)ノ
尖がっているので粗熱が取れたころに王子と試食。まだ固いとんがりを指でつつきながら、いたいね~って言いながら食べたら、*あまぁ~いいたいいたいのパン*と名付けられてしまいました(^◇^ ;)
[PR]
by ichigokaren | 2008-07-14 02:19 | cooking | Comments(0)


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧