ふわふわミルクブレッド♪
実は、7月16日にいつもお世話になっているhug*hugでsorairoのパンの直売をさせてもらうことになりました。
初めての試みでとっても緊張&ワクワク♪
一人なので、種類も数も限度はあるけれど、ありがたいことに今の季節は発酵は室温で出来ちゃうし、冬よりもずっと楽に発酵してくれるのでちょっぴり心強い(^―^)
夜通し徹夜で・・・なんてことも一瞬だけ考えたけれど、やっぱりできる範囲で頑張ることにしました。
今日はミニパウンド型とミニシフォン型を使ってミルクブレッドの試作。
同じパン生地、同じ量を使っても、型や成型の違いで雰囲気も触感も違ったものになるのがとっても楽しい。
焼き立てを王子がとってもおいしそうに食べてくれました。
トップが一番おいしいことを知っている王子はいつもここからかぶりつきます(o^<^)o
みんなにも気に入ってもらえるかな?
初めての試みでとっても緊張&ワクワク♪
一人なので、種類も数も限度はあるけれど、ありがたいことに今の季節は発酵は室温で出来ちゃうし、冬よりもずっと楽に発酵してくれるのでちょっぴり心強い(^―^)
夜通し徹夜で・・・なんてことも一瞬だけ考えたけれど、やっぱりできる範囲で頑張ることにしました。
今日はミニパウンド型とミニシフォン型を使ってミルクブレッドの試作。
同じパン生地、同じ量を使っても、型や成型の違いで雰囲気も触感も違ったものになるのがとっても楽しい。
焼き立てを王子がとってもおいしそうに食べてくれました。
トップが一番おいしいことを知っている王子はいつもここからかぶりつきます(o^<^)o
みんなにも気に入ってもらえるかな?
by ichigokaren
| 2008-07-14 02:08
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
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