ふわふわミルクブレッド♪

実は、7月16日にいつもお世話になっているhug*hugでsorairoのパンの直売をさせてもらうことになりました。
初めての試みでとっても緊張&ワクワク♪
一人なので、種類も数も限度はあるけれど、ありがたいことに今の季節は発酵は室温で出来ちゃうし、冬よりもずっと楽に発酵してくれるのでちょっぴり心強い(^―^) 
夜通し徹夜で・・・なんてことも一瞬だけ考えたけれど、やっぱりできる範囲で頑張ることにしました。
今日はミニパウンド型とミニシフォン型を使ってミルクブレッドの試作。
同じパン生地、同じ量を使っても、型や成型の違いで雰囲気も触感も違ったものになるのがとっても楽しい。
e0100826_29389.jpg

焼き立てを王子がとってもおいしそうに食べてくれました。
トップが一番おいしいことを知っている王子はいつもここからかぶりつきます(o^<^)o
e0100826_291365.jpg

みんなにも気に入ってもらえるかな?
[PR]
by ichigokaren | 2008-07-14 02:08 | cooking | Comments(2)
Commented by hanamama at 2008-07-23 21:05 x
間違いないです!
王子ちゃんの横顔がとっても幸せなおいしいかおしてます!

自信もって 喜んで味わってもらいたいね!
私も最近 ママともに 子供向けの酵母のレーズンパンが好評で
嬉しいです!
喜んでもらえると嬉しいよね!
Commented by ichigokaren at 2008-07-25 23:12
☆hanamamaちゃん☆
あはは!王子はいつも喜んで食べてくれるのよ(*^▽^*)ゞ
先日も、パン屋さんに行ったら、棚を指差して、これ、ままが作った?
これは?って、目についたパン全部そう言ってくれて…ありがたいやら恥ずかしいやら…
でも、ほんと、喜んでもらえると頑張っちゃうよね!


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧