スイートアーモンドロール♪
今日は喫茶セブンへお届けの日。
今日の可憐印メニューは
*スイートアーモンドロール
よつばバターとアーモンドプードル、をたっぷり使ったアーモンドクリームをミルクパン生地に巻き込んで焼き上げました。
香りのいいかわいいおやつパンです。
*金時豆のはりねずみぱん
先日のはりねずみちゃんをイースト生地で作りました。
今回はちょっぴりお豆をやわらかく炊きすぎちゃったかな・・・?
*ドロップクッキー2種(チョコチップ・パルメザンチーズ)こんな時期にチョコチップ?だけど、可憐のドロップクッキーは甘すぎないしくど過ぎないのでオールシーズンOKかな?
実は普段はあまりチョコレートが好きではない私だけれど、無性に食べたくなるのがチョコチップの入ったクッキーやパン。
市販のクッキーはおいしいけど甘すぎるので、やっぱり自分で作るクッキーが好きなのです。
*いちごシフォン
お米の油を使って焼き上げるシフォン。
水分をあまおうの粗つぶしピューレにして焼き上げました。
プチプチとした食感とほんのり香る甘いいちごがおいしい♪
お昼寝も1時間、夜も遅くまで寝ない王子のお陰でラッピングが夜中に。
お陰で写真もろくに撮れませんでした・・・がっかり。
今日の可憐印メニューは
*スイートアーモンドロール
よつばバターとアーモンドプードル、をたっぷり使ったアーモンドクリームをミルクパン生地に巻き込んで焼き上げました。
香りのいいかわいいおやつパンです。
*金時豆のはりねずみぱん
先日のはりねずみちゃんをイースト生地で作りました。
今回はちょっぴりお豆をやわらかく炊きすぎちゃったかな・・・?
*ドロップクッキー2種(チョコチップ・パルメザンチーズ)こんな時期にチョコチップ?だけど、可憐のドロップクッキーは甘すぎないしくど過ぎないのでオールシーズンOKかな?
実は普段はあまりチョコレートが好きではない私だけれど、無性に食べたくなるのがチョコチップの入ったクッキーやパン。
市販のクッキーはおいしいけど甘すぎるので、やっぱり自分で作るクッキーが好きなのです。
*いちごシフォン
お米の油を使って焼き上げるシフォン。
水分をあまおうの粗つぶしピューレにして焼き上げました。
プチプチとした食感とほんのり香る甘いいちごがおいしい♪
お昼寝も1時間、夜も遅くまで寝ない王子のお陰でラッピングが夜中に。
お陰で写真もろくに撮れませんでした・・・がっかり。
by ichigokaren
| 2008-06-20 02:57
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |