おこめぱん♪
今日は久しぶりにおこめぱんを焼きました。
このぱん、去年の今頃はほんとに飽きるほど焼いていたのに、最近は全然焼いていませんでした。小さな王子も懐かしい(*^^)v
今朝、ふっと食べたくなって、早速王子のお昼寝を狙ってく(*´ー`)
作りながら、そういえば・・・初めてのお届けのメニューもこのぱんだったなぁと♪
まだ1年たっていないけれど、パンだけで60種類以上のパンをお届けしていました。
数にしてみてみると、なんだかすごいなぁ・・・(*゜ロ°)ノミ☆
丁度2次発酵開始と同時にお目覚め。
発酵時間にお外へお散歩。
ご近所のnaonaoちゃんのシュークリームを王子と頂けるなんていうラッキーなお散歩でした♪発酵終了を見計らっておうちに帰り、焼き立てを王子と2人でぱくぱく。
今日のパン、食べたくなった理由はもうひとつ。
我が家でモーニング風な朝食を作りたくって、最近プレーンに近いパンを何度か焼いていました。
だけど、結局そのままやいちごのコンフィチュールとバターで食べるほうがおいしいパンばかりが焼きあがって、なかなか実現に至らず・・・
だから、今日はお塩も少し控えて淡白に。
いちごのコンフィチュールに手が出せないようにゴマ。
これで明日の朝は鶏ハムとサニーレタスをサンドできるかな?
これは日曜日に焼いたグラハム粉入りのパン。左は久しぶりのひつじぱん。今回は分かるかな?
このぱん、去年の今頃はほんとに飽きるほど焼いていたのに、最近は全然焼いていませんでした。小さな王子も懐かしい(*^^)v
今朝、ふっと食べたくなって、早速王子のお昼寝を狙ってく(*´ー`)
作りながら、そういえば・・・初めてのお届けのメニューもこのぱんだったなぁと♪
まだ1年たっていないけれど、パンだけで60種類以上のパンをお届けしていました。
数にしてみてみると、なんだかすごいなぁ・・・(*゜ロ°)ノミ☆
丁度2次発酵開始と同時にお目覚め。
発酵時間にお外へお散歩。
ご近所のnaonaoちゃんのシュークリームを王子と頂けるなんていうラッキーなお散歩でした♪発酵終了を見計らっておうちに帰り、焼き立てを王子と2人でぱくぱく。
今日のパン、食べたくなった理由はもうひとつ。
我が家でモーニング風な朝食を作りたくって、最近プレーンに近いパンを何度か焼いていました。
だけど、結局そのままやいちごのコンフィチュールとバターで食べるほうがおいしいパンばかりが焼きあがって、なかなか実現に至らず・・・
だから、今日はお塩も少し控えて淡白に。
いちごのコンフィチュールに手が出せないようにゴマ。
これで明日の朝は鶏ハムとサニーレタスをサンドできるかな?
これは日曜日に焼いたグラハム粉入りのパン。左は久しぶりのひつじぱん。今回は分かるかな?
by ichigokaren
| 2008-05-13 23:36
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
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