あきひめのコンフィチュール♪
お菓子に使うのはもったいないけど・・・
たくさんのぴかぴかのいちご、どうしても使って作りたい!!
早速作ったのが、先日のお届けのときに作ってみたフレッシュりんごのクッキーのいちご版。
ほんのり甘酸っぱくって、おいしい。でも、きっといちごの水分が出て明日か明後日になるとしんなりしちゃうんだろうなぁ・・・
こちらは秋姫のコンフィチュール。
このいちごだけで充分甘い!
お砂糖を入れる割合を決めかねて迷ったけれど、無農薬のレモン1つと2割のお砂糖で仕上げました。
しっかり甘く、パンにもヨーグルトにもぴったり。
3瓶できたけど、1日1瓶あけちゃうくらいおいし~い♪
たくさんのぴかぴかのいちご、どうしても使って作りたい!!
早速作ったのが、先日のお届けのときに作ってみたフレッシュりんごのクッキーのいちご版。
ほんのり甘酸っぱくって、おいしい。でも、きっといちごの水分が出て明日か明後日になるとしんなりしちゃうんだろうなぁ・・・
こちらは秋姫のコンフィチュール。
このいちごだけで充分甘い!
お砂糖を入れる割合を決めかねて迷ったけれど、無農薬のレモン1つと2割のお砂糖で仕上げました。
しっかり甘く、パンにもヨーグルトにもぴったり。
3瓶できたけど、1日1瓶あけちゃうくらいおいし~い♪
by ichigokaren
| 2008-04-28 02:43
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
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