今年初のお届け(*^^)v
今年初めての喫茶セブンへのお届けに行ってきました。
今日の可憐印メニュー
*ミルクティーぱん
年末に作っておいしかったこのパン。少し配合に手を加え、より紅茶の香りがするように改良。
今日は香りが良く、癖のないイングリッシュブレックファストを使いました。
焼きたてはほんっとにふわんふわん。
お届けをやめて、お友達みんなを呼ぼうかと思ってしまうくらい。王子もうれしそうにぱくぱく。
*さくさくマカロンパン
油脂分は加えず、卵白と砂糖、粉で作ったマカロン生地を塗ってほんのり甘いパンです。
*クランブルパン
クラム生地をたっぷりまぶしてサクッとした食感と、中のふわふわ生地を楽しめるパン。
どちらも時間が経つと湿気てしまうので迷ったけれど、トーストしてお召し上がりくださいのメモをつけておきました。(*^^)v
*クルミとアーモンドのスノーボール
クルミとアーモンドをローストして、粗挽きし、サクサクホロホロの大好きなスノーボールに混ぜ込んだので、プチプチとした食感とナッツの香りがおいしいこの季節にぴったりのクッキーです。
今年も気持ちを新たに頑張ります♪
今日の可憐印メニュー
*ミルクティーぱん
年末に作っておいしかったこのパン。少し配合に手を加え、より紅茶の香りがするように改良。
今日は香りが良く、癖のないイングリッシュブレックファストを使いました。
焼きたてはほんっとにふわんふわん。
お届けをやめて、お友達みんなを呼ぼうかと思ってしまうくらい。王子もうれしそうにぱくぱく。
*さくさくマカロンパン
油脂分は加えず、卵白と砂糖、粉で作ったマカロン生地を塗ってほんのり甘いパンです。
*クランブルパン
クラム生地をたっぷりまぶしてサクッとした食感と、中のふわふわ生地を楽しめるパン。
どちらも時間が経つと湿気てしまうので迷ったけれど、トーストしてお召し上がりくださいのメモをつけておきました。(*^^)v
*クルミとアーモンドのスノーボール
クルミとアーモンドをローストして、粗挽きし、サクサクホロホロの大好きなスノーボールに混ぜ込んだので、プチプチとした食感とナッツの香りがおいしいこの季節にぴったりのクッキーです。
今年も気持ちを新たに頑張ります♪
by ichigokaren
| 2008-01-11 00:51
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |