はんこ(*´▽`*)

今日は喫茶セブンへお届けの日です。
先日大山崎の十日市で注文していたかわいいはんこが出来上がったので、早速タグにしてみました。
可憐のお菓子やパンにいつもつけているネーム、sorairoのはんこ。
とってもかわいくってお気に入りです。
今日の可憐印メニュー
*サンドクーヘン
e0100826_1611422.jpg

小麦粉にコーンスターチを混ぜて焼き上げるので、その名の通り砂のようにさらさらと崩れるような食感で、ラム酒のいい香りがふわっと広がるおいしいケーキです。
*サーターアンダギー
e0100826_1614337.jpg

*ミルク ノットパン
できたてほやほやで、朝日を浴びて輝いてます(*^▽^*)ゞ
e0100826_162974.jpg

*チョコレートブリオッシュ
パン生地にはバターも卵もチョコレートもたっぷり入っているのに、意外と甘くなくてお食事パンとしても食べれそうなちょっぴりリッチなパンです。
これは、おうち用に焼いたもの。本当はこの大きさがブリオッシュって感じですが、お店に出したのはこれの倍の10センチ以上はある大きなものです(*^▽^*)ゞ
e0100826_1623275.jpg

最近は、折角の王子の写真やお菓子やパンを、もっとおいしそうに写真に撮れないかな?
って試行錯誤。どうしてもおいしそうに見えないなぁ・・・ゞ(+ヘ+)``
やっぱり一眼レフじゃないとなかなか・・・なのかしら・・・?
[PR]
by ichigokaren | 2007-09-07 15:52 | cooking | Comments(6)
Commented by hiroko at 2007-09-11 20:16 x
こんばんは。分かるかな?
ケーキとかパン美味しそう~!
サンドクーヘンむっちゃ気になるわ。
パンの成形がどうしても上手くなれないんだ。今度教えてちょ。

よりおいしそうに撮るのって難しいよね。
ちなみに私デジ一持ってるけど、
結局一番大事なのは「光」だなと思うよ。
こちらのブログはよく撮り方説明してくれるので参考になるかも。
http://moonisup.exblog.jp/4985022
Commented by えり at 2007-09-11 20:50 x
ハンコも出来て、益々本格的になってきたね~♪
サンドクーヘンおいしそう(*^-^*)食べてみたいなぁ☆
ブリオッシュもまんまるきれいでおいしそ~!
Commented by みぃ at 2007-09-11 22:34 x
可憐しゃん。。。
わたし、喫茶セブンに買いに行きたいくらいだわ(笑)
おいしそうで、おいしそうで・・・
食べたくなって、お腹が鳴ってます(T_T)
ブリオッシュとサータアンダギー♪
お買い上げ~(笑)ですよ!
いやはや、ホントにf(^-^;
Commented by ichigokaren at 2007-09-12 08:55
☆hirokoちゃん☆
わぁ!ようこそいらっしゃぁ~いヾ(@^▽^@)ノ
サンドクーヘンおいしいよ~♪パン、一緒につくろ~(*´▽`*)
都合のいい日に遊びに来てね~♪
カメラのアドバイスありがと~お勉強してみるね!
Commented by ichigokaren at 2007-09-12 08:56
☆えりちゃん☆
えへへ。まずは形から!?!?(*^▽^*)ゞ
ブリオッシュ、チョコやけど、えりちゃんでも食べれるくらいあっさりしてるのよ~♪
Commented by ichigokaren at 2007-09-12 08:57
☆みぃちゃん☆
ありがと~ (*^▽^*)ゞ
ほんと、おうちちかかったらね~どこでもドア欲しいなぁっていっつも思うね!
また一緒に作ろうね~♪


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧