はんこ(*´▽`*)
今日は喫茶セブンへお届けの日です。
先日大山崎の十日市で注文していたかわいいはんこが出来上がったので、早速タグにしてみました。
可憐のお菓子やパンにいつもつけているネーム、sorairoのはんこ。
とってもかわいくってお気に入りです。
今日の可憐印メニュー
*サンドクーヘン
小麦粉にコーンスターチを混ぜて焼き上げるので、その名の通り砂のようにさらさらと崩れるような食感で、ラム酒のいい香りがふわっと広がるおいしいケーキです。
*サーターアンダギー
*ミルク ノットパン
できたてほやほやで、朝日を浴びて輝いてます(*^▽^*)ゞ
*チョコレートブリオッシュ
パン生地にはバターも卵もチョコレートもたっぷり入っているのに、意外と甘くなくてお食事パンとしても食べれそうなちょっぴりリッチなパンです。
これは、おうち用に焼いたもの。本当はこの大きさがブリオッシュって感じですが、お店に出したのはこれの倍の10センチ以上はある大きなものです(*^▽^*)ゞ
最近は、折角の王子の写真やお菓子やパンを、もっとおいしそうに写真に撮れないかな?
って試行錯誤。どうしてもおいしそうに見えないなぁ・・・ゞ(+ヘ+)``
やっぱり一眼レフじゃないとなかなか・・・なのかしら・・・?
先日大山崎の十日市で注文していたかわいいはんこが出来上がったので、早速タグにしてみました。
可憐のお菓子やパンにいつもつけているネーム、sorairoのはんこ。
とってもかわいくってお気に入りです。
今日の可憐印メニュー
*サンドクーヘン
小麦粉にコーンスターチを混ぜて焼き上げるので、その名の通り砂のようにさらさらと崩れるような食感で、ラム酒のいい香りがふわっと広がるおいしいケーキです。
*サーターアンダギー
*ミルク ノットパン
できたてほやほやで、朝日を浴びて輝いてます(*^▽^*)ゞ
*チョコレートブリオッシュ
パン生地にはバターも卵もチョコレートもたっぷり入っているのに、意外と甘くなくてお食事パンとしても食べれそうなちょっぴりリッチなパンです。
これは、おうち用に焼いたもの。本当はこの大きさがブリオッシュって感じですが、お店に出したのはこれの倍の10センチ以上はある大きなものです(*^▽^*)ゞ
最近は、折角の王子の写真やお菓子やパンを、もっとおいしそうに写真に撮れないかな?
って試行錯誤。どうしてもおいしそうに見えないなぁ・・・ゞ(+ヘ+)``
やっぱり一眼レフじゃないとなかなか・・・なのかしら・・・?
by ichigokaren
| 2007-09-07 15:52
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
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