どうしよう・・・ゞ(+ヘ+)``
今日はちょっと変わったジャムを作ってみました。
左が今日作ったジャムです。
とってもきれいな色でしょ?さて、何のジャムでしょう・・・
水分の多い2.5キロの果肉をどんどん煮詰めていって1キ800g程まで煮詰めること2時間。
やっとこさできたぁ~と思って味見したら・・・
な・生臭い・・・あまりおいしくない・・・がっくし。
ジャムを作るのが大好きで、今まで色々作ってきたけれど、こんなに作ってからがっかりしたのははじめてかも・・・
これ、スイカなんです。
クックパッドで検索をして、おいしいとコメントされていたし、マフィンに入れたりクッキーに混ぜ込んだりできるとあったのでわくわくして作ったのに・・・
これは、どう使えばいいのかしら・・・Y(>_<、)Y
ぱぱは、ひと口食べて、黙って蓋を閉め、食べたくないと、テーブルの端っこに押しやってしまいました。
もう二度とスイカでジャムを作ろうなんて思わないよ~
ぶどうジュースでお口直しです…(*^▽^*)ゞ
ちなみに右側は大好きなイチジクジャムです。
左が今日作ったジャムです。
とってもきれいな色でしょ?さて、何のジャムでしょう・・・
水分の多い2.5キロの果肉をどんどん煮詰めていって1キ800g程まで煮詰めること2時間。
やっとこさできたぁ~と思って味見したら・・・
な・生臭い・・・あまりおいしくない・・・がっくし。
ジャムを作るのが大好きで、今まで色々作ってきたけれど、こんなに作ってからがっかりしたのははじめてかも・・・
これ、スイカなんです。
クックパッドで検索をして、おいしいとコメントされていたし、マフィンに入れたりクッキーに混ぜ込んだりできるとあったのでわくわくして作ったのに・・・
これは、どう使えばいいのかしら・・・Y(>_<、)Y
ぱぱは、ひと口食べて、黙って蓋を閉め、食べたくないと、テーブルの端っこに押しやってしまいました。
もう二度とスイカでジャムを作ろうなんて思わないよ~
ぶどうジュースでお口直しです…(*^▽^*)ゞ
ちなみに右側は大好きなイチジクジャムです。
by ichigokaren
| 2007-08-20 00:36
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
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