どうしよう・・・ゞ(+ヘ+)``

今日はちょっと変わったジャムを作ってみました。
左が今日作ったジャムです。
とってもきれいな色でしょ?さて、何のジャムでしょう・・・
e0100826_0371675.jpg

水分の多い2.5キロの果肉をどんどん煮詰めていって1キ800g程まで煮詰めること2時間。
やっとこさできたぁ~と思って味見したら・・・
な・生臭い・・・あまりおいしくない・・・がっくし。
ジャムを作るのが大好きで、今まで色々作ってきたけれど、こんなに作ってからがっかりしたのははじめてかも・・・
これ、スイカなんです。
クックパッドで検索をして、おいしいとコメントされていたし、マフィンに入れたりクッキーに混ぜ込んだりできるとあったのでわくわくして作ったのに・・・
これは、どう使えばいいのかしら・・・Y(>_<、)Y
ぱぱは、ひと口食べて、黙って蓋を閉め、食べたくないと、テーブルの端っこに押しやってしまいました。
もう二度とスイカでジャムを作ろうなんて思わないよ~

ぶどうジュースでお口直しです…(*^▽^*)ゞ
ちなみに右側は大好きなイチジクジャムです。
[PR]
by ichigokaren | 2007-08-20 00:36 | cooking


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧