ぶどうマフィンヾ(@^▽^@)ノ
今日は喫茶セブンにお届けの日です。
いつもはパンを2種類朝から焼くのですが、今日は1種類にして、マフィンをたくさん焼きました。
ずっとお店にいてるわけではないので直接お客様の反応を見ることが少ない私にとって、どんなお菓子やパンが1番喜んでもらえているのかをまだしっかり感じ取ることができていず、毎回ドキドキしながら納品しています。
今のところは可憐がおいしいと思っているものを作ってお届けしているので、たまに常連さんがいらっしゃって、この間のチョコレイトケーキ、おいしかったよ!っなんて言ってもらえると、ホッとすると同時に、もっとおいしいって言ってもらえるようにがんばろう!
って張り切っちゃいます♪
そして今回の自信作はこのマフィン。
以前に作ってみたらとってもおいしかったのでこれなら!と今日のメニューに決定しました。
お客様にも気に入ってもらえるといいなぁ~
今日の可憐印メニュー
*ぶどうのマフィン
デラウエアのマフィン
翡翠のマフィン
*スノーボール
*セサミテーブルロール
実はこのテーブルロール、昨日試作した時に大失敗をしたんです。
王子と遊びに行く前に1次発酵までもっていこうと慌てていたのか、イーストを入れ忘れ、遊んで戻ってきても膨れていない上に、いい匂いもしない・・・と、ここで初めて気がついたんです・・・
もったいないのでだめ元でお湯で溶いたイーストを生地に加え、こね直し、発酵させてみると、見たこともない1部分だけの発酵・・・再度よくよくこね直し、発酵。
何とか発酵して、成形をし、焼いてみたら一応それなりのパンに。
でも、やっぱりどこか何かが違う風味でしたY(>_<、)Y
今朝、この失敗をしなくてよかったぁ~(*^▽^*)ゞ
今日のパンはいい香りとふんわり感が昨日とは全く違いました。
でも、意外とパンって、何とかなるものなのね~っとちょっと感心く(*´ー`)
いつもはパンを2種類朝から焼くのですが、今日は1種類にして、マフィンをたくさん焼きました。
ずっとお店にいてるわけではないので直接お客様の反応を見ることが少ない私にとって、どんなお菓子やパンが1番喜んでもらえているのかをまだしっかり感じ取ることができていず、毎回ドキドキしながら納品しています。
今のところは可憐がおいしいと思っているものを作ってお届けしているので、たまに常連さんがいらっしゃって、この間のチョコレイトケーキ、おいしかったよ!っなんて言ってもらえると、ホッとすると同時に、もっとおいしいって言ってもらえるようにがんばろう!
って張り切っちゃいます♪
そして今回の自信作はこのマフィン。
以前に作ってみたらとってもおいしかったのでこれなら!と今日のメニューに決定しました。
お客様にも気に入ってもらえるといいなぁ~
今日の可憐印メニュー
*ぶどうのマフィン
デラウエアのマフィン
翡翠のマフィン
*スノーボール
*セサミテーブルロール
実はこのテーブルロール、昨日試作した時に大失敗をしたんです。
王子と遊びに行く前に1次発酵までもっていこうと慌てていたのか、イーストを入れ忘れ、遊んで戻ってきても膨れていない上に、いい匂いもしない・・・と、ここで初めて気がついたんです・・・
もったいないのでだめ元でお湯で溶いたイーストを生地に加え、こね直し、発酵させてみると、見たこともない1部分だけの発酵・・・再度よくよくこね直し、発酵。
何とか発酵して、成形をし、焼いてみたら一応それなりのパンに。
でも、やっぱりどこか何かが違う風味でしたY(>_<、)Y
今朝、この失敗をしなくてよかったぁ~(*^▽^*)ゞ
今日のパンはいい香りとふんわり感が昨日とは全く違いました。
でも、意外とパンって、何とかなるものなのね~っとちょっと感心く(*´ー`)
by ichigokaren
| 2007-08-17 01:33
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |