お化けきゅうり!

先日可憐ぱぱにもらった特製お野菜。
枝豆にきゅうり、トマト、ゴーヤ、玉ねぎ、紫蘇、ピーマン、しし唐、きゅんきゅん豆。
どれも無農薬でとっても安心でおいしい。
甘い甘いトマトは王子も大好き!枝豆もぱくぱく。ゴーヤも大好き!
そんなお野菜達も、可憐パパの収穫を待ちきれずに時にはこんなに巨大化!
e0100826_2154748.jpg

まな板と同じくらいの長さに、王子の腕よりも太いきゅうり!
これはカレーに入れたりごま油とコチュジャン、にんにく醤油なんかと一緒にいためるととってもおいしい!
そして紫蘇は毎日どんどん成長してくれるので、虫さんに食べられないうちに収穫して、今回は、紫蘇の塩漬けにしてみました。
レシピ しその塩漬(使い勝手抜群^^) by cross
おにぎりに巻いて食べたり卵焼きに混ぜ込むとおいしそう~♪
e0100826_21543079.jpg

[PR]
by ichigokaren | 2007-07-18 21:50 | cooking | Comments(2)
Commented by えり at 2007-07-23 19:58 x
可憐パパのおいしいお野菜が懐かしいわぁ。手作りで愛情のこもったお野菜だから、どれもホントおいしいよね~!うちのお野菜も
だいぶ成長してきたよ♪紫蘇って大好きなんだけど、すぐしな~ってなるなぁって思っててん!塩漬け作ってみるわ~。それにしても
毎回可憐ちゃんには関心させられるなぁ(^0^)
Commented by ichigokaren at 2007-07-23 23:46
☆えりちゃん☆
大阪に来る前に収穫できてよかったね!
紫蘇は、茎の部分を束ねて水を入れたコップに挿して、ビニール袋に入れて冷蔵庫に保存したら1週間は余裕でもつよ!乾燥しないようにすればしんなりしないよっヾ(@^▽^@)ノやってみてね。


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧