はまっています(*^▽^*)ゞ

最近、パンを焼くことにはまっています♪
素敵なオーブンにお任せのパンがテーブルに上ることが少なくなってきています(*^▽^*)ゞ
今日も王子の夕方のねんねタイムを予測して、逆算しながら準備をし、食パンを焼くことに。
普通の山形パンは面白くないので、大好きなハートのケーキ型に入れて焼いてみました。
残りの生地は王子のプチロールパンに成形。
初めてハートの型を使ったので、生地の量が多すぎて、発酵と焼き上げでとっても膨らみ、とっても大きく素敵に焼きあがりましたが、型から出すと、ふわふわの柔らかい生地だったのでへにょっとなってしまいましたヾ(@^▽^@)ノ
でも、ミルクたっぷりのこのパン、ほんのり甘くって、最高!
粉を600gも使って焼いたけど、とってもおいしくって明日にはなくなりそうな勢いです(*´▽`*)
残念ながら食べるのに夢中でお写真が・・・
次は発酵のことを考えて生地を少し減らさなきゃ!
明日の朝が楽しみ!
みぃちゃんのコンフィチュールの出番です♪
[PR]
by ichigokaren | 2007-05-13 23:28 | cooking | Comments(2)
Commented by みぃ at 2007-05-15 20:56 x
コンフィチュール、出動しましたか?
わたしも、おいしいパンで食べたいです!
んー
ハード系のパンがいいのか、
ふわふわパンがいいのか…
と、言ってもわたしの場合、
『買ってくる』
のですがf(^-^;
Commented by ichigokaren at 2007-05-16 22:11
☆みぃちゃん☆
えへへ。
木苺とチョコを先日のロールパン生地で作ったこいのぼりパンに付けて食べたの。
今回のミルクたっぷりパンとの相性はばっちりだったよ!
いつものちょっとフランスパンチックな食パンとも素敵なコラボ。
大切に1瓶空けました(*^▽^*) 次はアプリコットかいちごバナナ、どっちにしよう~\(^▽^@)ノ 


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧