お麩でおやつ・・・

今日は朝からジョージちゃんとお買い物へ。
今回はちゃんとお店は開いていたものの、お目当てのオイルボトルが見つからずがっくし・・・
お隣のスーパーでジョージちゃんが今はまっているお麩の特大袋を調子に乗って一緒に購入。
おうちに帰って、さて、どうやって食べようかなぁ・・・と考え、とりあえずおやつにしてしまうことに。
以前にジョージちゃんが作ってくれたお麩かりんとうはお麩40gに溶かしバターを10~20g絡ませ、大S2のお砂糖とシナモンパウダー適量をまぶして180℃のオーブンで10分焼くというもの。
でも、可憐は面倒くさがりやさんなのでいかに簡単にしようかと考え・・・
マシュマロポップコーンと同じ方法でお麩のキャラメル風を作ることに。
レシピ 簡単(*^▽^*)お麩のおやつ by ichigokaren
e0100826_18182697.jpg

とってもおいしいおやつになりました(*^▽^*)
お陰であっという間に完食です・・・ゞ(+ヘ+)‘‘ 
[PR]
by ichigokaren | 2007-03-07 18:12 | cooking | Comments(2)
Commented by えり at 2007-03-14 19:40 x
お麩をおやつに変身させちゃうなんて~!すごいおいしそう♪
お麩は子供の栄養にいいって聞いて買ったものの、なかなか使い道がわからず眠っててん(^-^')早速作ってみるわ☆
Commented by ichigokaren at 2007-03-15 08:53
☆えりちゃん☆
おいしいよ!フレンチトースト風にしてもおいしかったよ!
ジョージちゃんはお好み焼き風にするって言ってたし。まだまだ使い道たっぷり(*^▽^*) 1つ前の記事のきなこペーストもえりちゃんきっと気に入るよ~簡単やから作ってみてね~


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧