ラ・フランスとタヒチバニラのジャム♪

一昨日宣言していた2種類のジャム。
昨日の夜に炊き上げました(*´ー`*)
お昼間にお写真を撮りそびれてしまったのでもう少し綺麗なグリーンの洋梨色なんですけど、黄色っぽく写っちゃいました。
e0100826_2211872.jpg

*ラ・フランスとタヒチ産バニラビーンズのジャム
今まではマダガスカル産のバニラビーンズだったのですが、今回のイベントには贅沢にタヒチ産のバニラを使っています♪
魅惑的な香りで、また少し今までと違う雰囲気に仕上がっています。

*さちのかとサンふじのジャム
こちらも私の大好きな組み合わせのジャムです。
とっても綺麗ないちご色がりんごを染めてくれていて、香りも素敵です(*´ー`)

今回は全部で5種類のジャム。
種類が多い分、たくさんは作っていませんので、お味を見られて気に入られたらどうぞお手にとってくださいねヾ(*´∀`*)ノ

今日は朝からオーブンフル活動でクッキーを焼いていました。
あと少し焼いたらラッピングにかかります(*´ー`)
今現在での時点で焼きあがっているクッキー類は・・・

*和三盆クッキー
*抹茶キューブ
*紫芋キューブ
*ショコラキューブ
*クランベリーとココナッツのミルククッキー
*波照間産黒砂糖のうずまきクッキー
*ことりクッキー
*かぼちゃのディアマン

今回、北海道産のおいしいかぼちゃパウダーを手に入れたのでクッキーにしてみたのですが、たっぷり入れた割にはかぼちゃの風味は思ったほどでなかったのですが・・・味を見てくれた王子が大絶賛(*´ー`)
狙う狙う(* ̄m ̄)
明日は最近私がはまっているココナツとぶどうのクッキー、チョコチャンククッキーを焼くつもりです(*´ー`*)
こちらは可憐ぱぱとままが太鼓判を押してくれたもの(*´ー`)
私も大好きです♪
さぁ!そろそろ焼き菓子メニューも考えなくっちゃ。
頑張ります(*´ー`*)
[PR]
by ichigokaren | 2013-01-24 22:32 | cooking | Comments(0)


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧