プチカンパーニュ♪
パンのお勉強に行ってきました(*´ー`)
今日はプチカンパーニュ。
お店ではまず選ばないパンなんですけど、パカっと開いたカンパーニュを作ってみたくって(*´ー`*)
基本的にシンプルなパンが大好きなので、自分好みのパンが焼けるとうれしいヾ(*´∀`*)ノ
ライ麦が配合されるので癖がでちゃうかな・・・
ってちょっぴり心配していたのですが、焼きたてを食べたらほんとに美味しくって!
天然酵母って、こんなにもぎゅっとお味がこゆくて粉の甘味もあって、香り高く美味しいパンにしてくれるんだぁ~って今まで以上に感じたカンパでした(*´ー`)
いろんな成形。
2つはあんこ好きな王子のためにあんこ入り(*´ー`*)
2レッスン目はハード食パン。
いわゆるフランス食パン。
こちらも軽くておいしい♪
おうちに持って帰ってくるまでにかわいそうなことになっちゃいましたが・・・
ノンオイルなのにふわふわ。しっとり。
パンの講義もいっぱい頭に詰め込んで、パンクしちゃいそう(* ̄m ̄)
いっぱい焼いて、しっかり自分のものにしなくっちゃ!
今日はプチカンパーニュ。
お店ではまず選ばないパンなんですけど、パカっと開いたカンパーニュを作ってみたくって(*´ー`*)
基本的にシンプルなパンが大好きなので、自分好みのパンが焼けるとうれしいヾ(*´∀`*)ノ
ライ麦が配合されるので癖がでちゃうかな・・・
ってちょっぴり心配していたのですが、焼きたてを食べたらほんとに美味しくって!
天然酵母って、こんなにもぎゅっとお味がこゆくて粉の甘味もあって、香り高く美味しいパンにしてくれるんだぁ~って今まで以上に感じたカンパでした(*´ー`)
いろんな成形。
2レッスン目はハード食パン。
いわゆるフランス食パン。
こちらも軽くておいしい♪
おうちに持って帰ってくるまでにかわいそうなことになっちゃいましたが・・・
ノンオイルなのにふわふわ。しっとり。
パンの講義もいっぱい頭に詰め込んで、パンクしちゃいそう(* ̄m ̄)
いっぱい焼いて、しっかり自分のものにしなくっちゃ!
by ichigokaren
| 2013-01-11 21:34
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
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