今年の栗の渋皮煮(*´ー`)
今年は先日の栗ペーストを作った時から渋皮栗が食べたくって食べたくって、いつ作ろうかと時間ができるのを狙ってました(*´ー`*)
茨城産のいい栗が手に入ったので昨日2キロを剥き始め、その途中でお買いものに出た先でまた素敵な栗を見つけてしまってまた1キロ(* ̄m ̄)
結局3キロの栗を仕込み(*´ー`*)
今回はたくさんあるので、甘味を入れる段階で、2種類に分けてみました♪
1キロをこっくりと甘いシロップで炊き上げるもの。
残りをいつものあっさりとしたものに(*´ー`)
リーンなフランスパンやお菓子、そのまま・・・楽しみです(* ̄m ̄)
味がしっかり入るまで2~3日。もう少しお世話を続けます♪
それにしても、大きくて立派!つやつやぴかぴかですてきっ☆彡
茨城産のいい栗が手に入ったので昨日2キロを剥き始め、その途中でお買いものに出た先でまた素敵な栗を見つけてしまってまた1キロ(* ̄m ̄)
結局3キロの栗を仕込み(*´ー`*)
今回はたくさんあるので、甘味を入れる段階で、2種類に分けてみました♪
1キロをこっくりと甘いシロップで炊き上げるもの。
残りをいつものあっさりとしたものに(*´ー`)
リーンなフランスパンやお菓子、そのまま・・・楽しみです(* ̄m ̄)
味がしっかり入るまで2~3日。もう少しお世話を続けます♪
それにしても、大きくて立派!つやつやぴかぴかですてきっ☆彡
by ichigokaren
| 2012-10-16 12:08
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |