パン・ペイザン♪
今日はパンのお勉強♪
ぱぱにおねだりして少し通わせてもらえることになりました (*^▽^*)アリガトウ!
先日習ったパン ロデウ。
何度焼いても同じように焼けない…
味はおいしいけれど、どこか違う…水分量。吸水率が全然違う気がするし、立ち上がりもいまいち。
復習レッスンを兼ねて今日は粉の一部にふすまを使い、フィリングを入れたこのパンをお願いしました。
このカンパーニュ、加水率ほぼ100%!
そんなに入れて大丈夫なのかしら…って不安になるくらい(*´ー`)
王子が好きそうなチョコチップ入りとレーズン&くるみをチョイスしました。
先生に可憐の焼いてきたパンを食べてもらったら問題なし。
手順もほぼ問題なし。
とすればやっぱり考えられるのはお粉の違い。
今使っているお粉は江別製粉さんのキタノカオリ。
原因はお粉の様子。お教室で使っているお粉を分けてもらいました(*´ー`)
往復4時間かかるお教室、せっかくなので次回は2レッスン構成でお願いしてみました♪
ぱぱにおねだりして少し通わせてもらえることになりました (*^▽^*)アリガトウ!
先日習ったパン ロデウ。
何度焼いても同じように焼けない…
味はおいしいけれど、どこか違う…水分量。吸水率が全然違う気がするし、立ち上がりもいまいち。
復習レッスンを兼ねて今日は粉の一部にふすまを使い、フィリングを入れたこのパンをお願いしました。
このカンパーニュ、加水率ほぼ100%!
そんなに入れて大丈夫なのかしら…って不安になるくらい(*´ー`)
王子が好きそうなチョコチップ入りとレーズン&くるみをチョイスしました。
先生に可憐の焼いてきたパンを食べてもらったら問題なし。
手順もほぼ問題なし。
とすればやっぱり考えられるのはお粉の違い。
今使っているお粉は江別製粉さんのキタノカオリ。
原因はお粉の様子。お教室で使っているお粉を分けてもらいました(*´ー`)
往復4時間かかるお教室、せっかくなので次回は2レッスン構成でお願いしてみました♪
by ichigokaren
| 2012-07-13 15:49
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |