ブルーベリーチーズタルト♪
いつもクッキーを砕いてボトムにして作っていたチーズケーキ。
先日junjunのお誕生日に作ったチーズタルトを作ってから、タルト型じゃなくってケーキの方で側面も全部タルトにして作りたい~って言う気持ちがむくむく!
なので、そのイメージを形に♪昨夜の嫁会のチーズケーキはまさしくそれでした(*´ー`)
色んなチーズケーキのレシピを試したけれど、やっぱり行きつくのは長年作り続けているこのレシピ。
多分可憐ままから受け継いだもの。
多少のアレンジはしたものの、一番おいしいと思うわたしのお気に入り。(*´ー`)
焼きを少し甘めにするととろける感じになるのでわたしのお気に入りの焼き方。
でも、焼き上がった時はこんなにふっくら。冷やすとちょっぴり落ち込みます。
我が家用にも1台焼いたので、今日はこれでぱぱも交えてお茶タイム♪
来月のhug*hugの1day cafeのメニューにしようかなっ(*´ー`)
先日junjunのお誕生日に作ったチーズタルトを作ってから、タルト型じゃなくってケーキの方で側面も全部タルトにして作りたい~って言う気持ちがむくむく!
なので、そのイメージを形に♪昨夜の嫁会のチーズケーキはまさしくそれでした(*´ー`)
色んなチーズケーキのレシピを試したけれど、やっぱり行きつくのは長年作り続けているこのレシピ。
多分可憐ままから受け継いだもの。
多少のアレンジはしたものの、一番おいしいと思うわたしのお気に入り。(*´ー`)
焼きを少し甘めにするととろける感じになるのでわたしのお気に入りの焼き方。
でも、焼き上がった時はこんなにふっくら。冷やすとちょっぴり落ち込みます。
我が家用にも1台焼いたので、今日はこれでぱぱも交えてお茶タイム♪
来月のhug*hugの1day cafeのメニューにしようかなっ(*´ー`)
by ichigokaren
| 2012-04-22 12:33
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |