今年も酵母でメランジェ焼きました♪
このパンを食べたいなぁと思うのはやっぱり秋♪
ヨーグルト酵母を使ってドライフルーツとナッツのぎっしり詰まったメランジェを焼きました(*´ー`)
昨夜寝る前に生地を仕込んでのんびり発酵。
フルーツがぎっしりなので発酵にも時間がかかるかかる(* ̄m ̄)
11時間の1次発酵後、30分のベンチタイム、2時間の2次発酵。その間に久しぶりのフラ&パワーヨガですっきりしてきました(*´ー`)
今年はライムギブレンドの生地に、レーズン・クランベリー・パイン・マンゴー・ドライフィグ・パパイヤ・自家製甘夏ピール・くるみ。
欲張ってたくさん入れすぎたのでこねるのが大変(* ̄m ̄)
想像を裏切る重さです(*´ー`)
大人っぽいパンだと思うし、もしも私がワイン好きなら一緒に赤ワインでも・・・なんて思ってしまうようなパンです(*^ー^)
ドライフルーツ大好きな私と王子。
夕食前にちょっとのつもりがたくさん食べちゃいました。
ちーちゃんにもひとつおすそわけ(*´ー`)
おいしく食べてもらえたかなぁ♪
ヨーグルト酵母を使ってドライフルーツとナッツのぎっしり詰まったメランジェを焼きました(*´ー`)
昨夜寝る前に生地を仕込んでのんびり発酵。
フルーツがぎっしりなので発酵にも時間がかかるかかる(* ̄m ̄)
11時間の1次発酵後、30分のベンチタイム、2時間の2次発酵。その間に久しぶりのフラ&パワーヨガですっきりしてきました(*´ー`)
今年はライムギブレンドの生地に、レーズン・クランベリー・パイン・マンゴー・ドライフィグ・パパイヤ・自家製甘夏ピール・くるみ。
欲張ってたくさん入れすぎたのでこねるのが大変(* ̄m ̄)
想像を裏切る重さです(*´ー`)
大人っぽいパンだと思うし、もしも私がワイン好きなら一緒に赤ワインでも・・・なんて思ってしまうようなパンです(*^ー^)
ドライフルーツ大好きな私と王子。
夕食前にちょっとのつもりがたくさん食べちゃいました。
ちーちゃんにもひとつおすそわけ(*´ー`)
おいしく食べてもらえたかなぁ♪
by ichigokaren
| 2011-10-28 01:07
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |