ぶどうぱん♪
イベント前。
そろそろ仕込みも始めなくっちゃいけないから…って時期はいつも、なぜか違うものをどうしてもどうしても作りたくなる変なくせ(* ̄m ̄)
毎朝のパンは欠かせないので、今回はその作りたい!!を、パンに向けて(*´ー`)
レーズンパン♪
今まで、レーズン大好きな王子の為に、レーズンを入れたパンは何度となく焼いてきたけれど、可憐のイメージするぶどうぱんとは少し違って…
そのもやもやを、形にしてみました♪
ふわふわ。でもしっかり。レーズンたっぷり。言葉にしてしまうと??ですね゚。(*^▽^*)ゞ
お砂糖の量、バターの量、レーズンの量。それぞれにこだわって一生懸命イメージ通りになるように頭の中で計算。
いつもは目分量で作ってしまって2度と作れない~なんてことになる事が多いけれど、今回は変な自信もあって、全ての分量をメモしながら(*´ー`)
焼成も、高温蒸気焼き♪
焼きあがって、粗熱がとれたところを食べて思わずにっこり♪
可憐のイメージぴったりのぶどうぱんに焼きあがってくれました(*´ー`)
見た目・・・レーズンが外に出てこげちゃわないように成形をしたのでレーズンちょっぴりに見えるけれど、粉の半量以上♪しっかりたっぷり入ってます♪
とってもうまくいったので、この好調子のままイベントまで頑張れそう(*^▽^*)
今回は、珍しく布小物をギリギリまで作ってしまったので、ちょっぴりお菓子に響きそう~
そろそろ仕込みも始めなくっちゃいけないから…って時期はいつも、なぜか違うものをどうしてもどうしても作りたくなる変なくせ(* ̄m ̄)
毎朝のパンは欠かせないので、今回はその作りたい!!を、パンに向けて(*´ー`)
レーズンパン♪
今まで、レーズン大好きな王子の為に、レーズンを入れたパンは何度となく焼いてきたけれど、可憐のイメージするぶどうぱんとは少し違って…
そのもやもやを、形にしてみました♪
ふわふわ。でもしっかり。レーズンたっぷり。言葉にしてしまうと??ですね゚。(*^▽^*)ゞ
お砂糖の量、バターの量、レーズンの量。それぞれにこだわって一生懸命イメージ通りになるように頭の中で計算。
いつもは目分量で作ってしまって2度と作れない~なんてことになる事が多いけれど、今回は変な自信もあって、全ての分量をメモしながら(*´ー`)
焼成も、高温蒸気焼き♪
焼きあがって、粗熱がとれたところを食べて思わずにっこり♪
可憐のイメージぴったりのぶどうぱんに焼きあがってくれました(*´ー`)
見た目・・・レーズンが外に出てこげちゃわないように成形をしたのでレーズンちょっぴりに見えるけれど、粉の半量以上♪しっかりたっぷり入ってます♪
とってもうまくいったので、この好調子のままイベントまで頑張れそう(*^▽^*)
今回は、珍しく布小物をギリギリまで作ってしまったので、ちょっぴりお菓子に響きそう~
by ichigokaren
| 2011-03-22 23:17
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |