デコレーションクッキー♪
昨日の夜、ジャムを炊きあげました♪
今回仕込んだのはさちのかいちごとサンふじのジャム。
この組み合わせ、本当に大好き。りんごがいちごの色に染まって行く工程もすてきで、作るのも楽しい♪
そして・・・朝からcocoroさんへお届けするクッキーもたくさん焼いてました(*´ー`)
*ボビン(チョコ・いちごチョコ・ホワイトチョコとラズベリー3種のガナッシュサンド)
コロンとした糸巻きみたいなこのフォルム。かわいくって大好き♪今回はキューブも作ってみました(*´ー`)
*抹茶ミルククッキー
*デコレーションクッキー
割れにくいレシピで焼き上げたクッキーにアイシングを施す作業は本当に楽しい♪
アイシングの作業の半分は、王子が寝てから(* ̄m ̄)
ちょうどホワイトディも近いので、プレゼントしたくなっちゃうようなクッキーになってくれたらいいな♪
今回仕込んだのはさちのかいちごとサンふじのジャム。
この組み合わせ、本当に大好き。りんごがいちごの色に染まって行く工程もすてきで、作るのも楽しい♪
そして・・・朝からcocoroさんへお届けするクッキーもたくさん焼いてました(*´ー`)
*ボビン(チョコ・いちごチョコ・ホワイトチョコとラズベリー3種のガナッシュサンド)
コロンとした糸巻きみたいなこのフォルム。かわいくって大好き♪今回はキューブも作ってみました(*´ー`)
*抹茶ミルククッキー
*デコレーションクッキー
割れにくいレシピで焼き上げたクッキーにアイシングを施す作業は本当に楽しい♪
アイシングの作業の半分は、王子が寝てから(* ̄m ̄)
ちょうどホワイトディも近いので、プレゼントしたくなっちゃうようなクッキーになってくれたらいいな♪
by ichigokaren
| 2011-03-08 09:04
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |