金柑だいこん(*´ー`)
昨日、kanaのおうちから帰る時、たくさんの柑橘類やいちごをお土産にもらいました。
いつもいつも、たくさん持たせてくれてありがとう~♪
その時、金柑大好きって言ったら、金柑もどこからか出してきてくれて(^^*)
いつもはそのまま食べるか甘煮にするかなんだけれど、頂いた金柑は、熟していてみかんのように柔らか。
そのまま食べるにも時期を逃していたので、いつもは柚子やレモンで作るお漬物をこの金柑で作ってみました。
結果は大成功♪
とってもおいしいお漬物に!!
このお漬物、王子も大好きなので、しばらく箸休めとして大活躍してくれそうです(*´ー`)
もっと近かったらkanaのところにも持っていけるのになぁ…
いつもいつも、たくさん持たせてくれてありがとう~♪
その時、金柑大好きって言ったら、金柑もどこからか出してきてくれて(^^*)
いつもはそのまま食べるか甘煮にするかなんだけれど、頂いた金柑は、熟していてみかんのように柔らか。
そのまま食べるにも時期を逃していたので、いつもは柚子やレモンで作るお漬物をこの金柑で作ってみました。
結果は大成功♪
とってもおいしいお漬物に!!
このお漬物、王子も大好きなので、しばらく箸休めとして大活躍してくれそうです(*´ー`)
もっと近かったらkanaのところにも持っていけるのになぁ…
by ichigokaren
| 2011-03-06 07:52
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |