ヨーグルト酵母ではっさくみるくベーグル(*´ー`)
やっぱりベーグルを作りたい熱が昨日納まらず、ちょうど残っていたヨーグルト酵母の元種を使ってベーグル生地を仕込みました(* ̄m ̄)
ひとつははっさくピールを混ぜ込んだもの。もうひとつは大粒ブルーベリーを混ぜ込んだもの。
発酵の終わった生地を成形する時にはっさくピールの方にはホワイトチョコチップを巻き込んで♪
焼きたては、もっちりふわふわ!!ホワイトチョコがじんわり生地にもしみていて、甘くっておいし~い!
ピール系のあまり好きではない王子も、これには大喜びでかぶりついてました(*^▽^*)
今日のはちっちゃくミニミニベーグル♪
我が家のレーズン酵母ちゃん、春を感じてか、冷蔵庫の中なのに、プクプクいつもよりも元気になってました(^^*)
また新しくヨーグルト酵母と合わせて作ったので、あと数日で、プクプク元気な酵母ちゃんが完成します(*´ー`)
久しぶりにメランジュやスコーンも作りたいな♪
ひとつははっさくピールを混ぜ込んだもの。もうひとつは大粒ブルーベリーを混ぜ込んだもの。
発酵の終わった生地を成形する時にはっさくピールの方にはホワイトチョコチップを巻き込んで♪
焼きたては、もっちりふわふわ!!ホワイトチョコがじんわり生地にもしみていて、甘くっておいし~い!
ピール系のあまり好きではない王子も、これには大喜びでかぶりついてました(*^▽^*)
今日のはちっちゃくミニミニベーグル♪
我が家のレーズン酵母ちゃん、春を感じてか、冷蔵庫の中なのに、プクプクいつもよりも元気になってました(^^*)
また新しくヨーグルト酵母と合わせて作ったので、あと数日で、プクプク元気な酵母ちゃんが完成します(*´ー`)
久しぶりにメランジュやスコーンも作りたいな♪
by ichigokaren
| 2011-03-02 09:37
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |