ショコラフランス(*´ー`)

先日、tettaくんがショコラフランスが好きなの~っていう話を聞いて、可憐がイメージしたのは、黒いバケット。
でも、よくよく話を聞くと、普通のフランスパンにチョコチップが入ったものでした(*´ー`)
せっかく浮かんだイメージを形にしたくなって、苦手なフランスパンを焼いてみました(* ̄m ̄)
ココア、もっと入れるか、ブラックココアを使えばイメージした色に近づいたのかな?
色はちょっぴり薄めだけれど、塩気のあるパン生地に、チョコチップの甘みがよく合う♪
私には控えめなチョコがちょうどいいけれど、もう少したくさん詰めてもよかったかな?
どう頑張ってもお店のようにバリッと焼けないし、どうしても時間が経ったらクラストがしんなりしてきちゃうのでそれなら時間がたってもムィ~ってかみちぎるのが大変にならないリーンな配合にして、焼くことにしました。
おかげで、クラムはしっとりふわり。
時間がたっても子供の歯でもちゃんと普通に噛みちぎれるフランスパンに(*´ー`)
トーストしたら、クラストのパリパリも戻るし、チョコが少しとけてそれはそれでおいし~い
e0100826_0403625.jpg

見た目はなんとかクープもすてきに開いてくれてそれらしい♪
バス停のみんなに、一切れずつ、私のイメージよ~っておすそ分け(^^*)
今日は音楽会の準備のため半日保育。おなかをすかせて帰ってきた王子もおいしそうにほおばってました (*^▽^*)
もう少し、リーンなパンの練習したくなっちゃいました(*´ー`)
e0100826_0404482.jpg

[PR]
by ichigokaren | 2011-02-04 00:38 | cooking


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧