酒粕食パンレシピ確定!!かな?
今日は朝からhug*hugのお当番スタッフでした(*´ー`)
今日のおやつは朝焼きのミニマフィン。
*いちごとホワイトチョコ
*チョコバナナ
*ピンク煮紅玉&クランブル
いつもはお気に入りのレシピに適当に入れていた酒粕。
3回目にして一応ちゃんとした割合をメモ。
水と牛乳の割合は未だ適当だけれど、満足のいく味になりました(*´ー`)
酒粕の入ったこの食パン、スライスして、トーストしたら、中はふんわふんわ&もっちりしっとり。外はサクッ。
そして、酒粕じゃないようなあまくて香ばしいいい香りがして・・・すっかり自慢の食パンになりました♪
ジョージちゃんとnaoちゃんにもおすそ分け。
2人ともおいし~い!って太鼓判を押してくれました(*^▽^*)
今日のおやつは朝焼きのミニマフィン。
*いちごとホワイトチョコ
*チョコバナナ
*ピンク煮紅玉&クランブル
いつもはお気に入りのレシピに適当に入れていた酒粕。
3回目にして一応ちゃんとした割合をメモ。
水と牛乳の割合は未だ適当だけれど、満足のいく味になりました(*´ー`)
酒粕の入ったこの食パン、スライスして、トーストしたら、中はふんわふんわ&もっちりしっとり。外はサクッ。
そして、酒粕じゃないようなあまくて香ばしいいい香りがして・・・すっかり自慢の食パンになりました♪
ジョージちゃんとnaoちゃんにもおすそ分け。
2人ともおいし~い!って太鼓判を押してくれました(*^▽^*)
by ichigokaren
| 2011-02-02 23:57
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |