ヨーグルト酵母の酒粕プチパン♪

久しぶりにヨーグルト酵母を仕込んで・・・
ふすまを混ぜてプチパンを焼こうと仕込み。
ふと思いついて、酒粕も混ぜ込んでみました(*´ー`)
いつものヨーグルト酵母のパンのもっちりさがさらにもっちりしっとり。
そして、ふすまの香ばしい香りに酒粕の甘い香りと風味が混ざって、おいしいパンに♪
王子もぱぱも、珍しくふすま入りのパンでも嫌がらずに食べてくれました(*´ー`)
やっぱり絞りたての甘くておいしい酒粕パワー。素敵です~♪
e0100826_1385960.jpg

次はどんな酒粕メニューにしようかな!
とりあえず今晩は酒粕汁ね(*^▽^*)
[PR]
by ichigokaren | 2011-01-10 01:33 | cooking | Comments(0)


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧