バナナケーキ♪
今日は朝からhug*hugのイベント、素質論のお勉強。
ぴったり合っているわけではないけれど、あてはまることはたくさん。
うんうんわかるわかると、楽しい時間でした。
次回はぱぱや王子の素質をもとにお話ができるとのこと。
2人をうまく手のひらで転がして操作できるようになるかしら(* ̄m ̄)
ぱぱが飲んだ後のハイネケン、バドワイザーの空き缶を使ってセダムやポリゴナムを寄せ植え(*´ー`)
先日我が家にやってきたクッキングバジルちゃん。
いつも育てているスイートバジルよりも小さくって、こんもり。
でも香りはしっかりバジルのいい香り。バジル大好きな私には、鑑賞にもお料理にも使えるこの子は嬉しい存在♪
きっともう少ししたらスイートバジルの芽も出始めるはず(*´ー`)
今年もバジルを使ったお料理がたくさん作れそうで楽しみ!
昨日の夜にやいたバナナケーキ。カトルカールが怖くなって焼けなくなってから、久しぶりに焼いてみようかな?と思えた少し軽め配合のレシピにしたバナナケーキ。
カップに入れるのが途中で面倒になって、4号のケーキ型で残りをまとめて焼いちゃいました(*´ー`)
焼き立てよりも1晩おいた頃がいちばんしっとりしておいしいはず♪
ベーキングパウダーの力を借りずに焼いたので、しっとりとして、しっかりめだけれど、なかなかおいしいケーキになりました。
ぴったり合っているわけではないけれど、あてはまることはたくさん。
うんうんわかるわかると、楽しい時間でした。
次回はぱぱや王子の素質をもとにお話ができるとのこと。
2人をうまく手のひらで転がして操作できるようになるかしら(* ̄m ̄)
ぱぱが飲んだ後のハイネケン、バドワイザーの空き缶を使ってセダムやポリゴナムを寄せ植え(*´ー`)
先日我が家にやってきたクッキングバジルちゃん。
いつも育てているスイートバジルよりも小さくって、こんもり。
でも香りはしっかりバジルのいい香り。バジル大好きな私には、鑑賞にもお料理にも使えるこの子は嬉しい存在♪
きっともう少ししたらスイートバジルの芽も出始めるはず(*´ー`)
今年もバジルを使ったお料理がたくさん作れそうで楽しみ!
昨日の夜にやいたバナナケーキ。カトルカールが怖くなって焼けなくなってから、久しぶりに焼いてみようかな?と思えた少し軽め配合のレシピにしたバナナケーキ。
カップに入れるのが途中で面倒になって、4号のケーキ型で残りをまとめて焼いちゃいました(*´ー`)
焼き立てよりも1晩おいた頃がいちばんしっとりしておいしいはず♪
ベーキングパウダーの力を借りずに焼いたので、しっとりとして、しっかりめだけれど、なかなかおいしいケーキになりました。
by ichigokaren
| 2010-04-21 23:45
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |