マフィンとビスコッティ♪

今日は朝からたくさんのマフィンを焼いていました。
いつもオーダーしてくださるy様とお友達。
数種類のバニラマフィンの中から、いちご・ブルーベリー&クランブル・カスタードネーブルをお選び頂き、作らせていただきました。
e0100826_1521150.jpg

ミディアムサイズのライスオイルマフィン3種。
e0100826_1523344.jpg

いちごとりんごのジャム
ビスコッティ
e0100826_1524122.jpg

大体のお好みをお伺いして、作らせていただいたビスコッティ。
他のお菓子のように頻繁に作るメニューではない上に、市販の甘ぁいビスコッティはあまり好きではない私。
自分の好みはさておき、しっかり甘いレシピ本通りで作ってみようかしら?
なんて一瞬考えたものの、それでは私のお菓子ではなくなってしまうし、私のどのお菓子をとっても、甘さはほどほど。
私のお菓子は*おうちお菓子*がテーマ。無理して市販のものに近付ける必要もないか。(* v v)
安心して食べたいし食べてもらいたいので、やっぱり自分らしいビスコッティにと、可憐のレシピを少しアレンジして、抹茶とショコラを作らせてもらいました。
もう少しチョコレートを増やしたほうがよかったかしら?なんてすこうし課題はあるものの、ザクザクカリカリがんばって噛み砕いておいしそうに食べてくれる王子の顔を見ると、思わずにんまり (*^▽^*)
おすそ分けしたkyokoちゃんにもジョージちゃんにも太鼓判を押してもらえて、認めてもらえたようで、とってもうれしかったぁ♪
ビスコッティのフィリングも、マフィンと同じく無限大!
試してみたい組み合わせがたくさん(*´ー`)
今月の28日に開催される花パンさんでのイベント*HAND WORKS*までに、あと数種類試作をしてから、可憐が合格を出せたものは、メニューに加えようと思っています☆
[PR]
by ichigokaren | 2010-03-02 01:51 | cooking | Comments(4)
Commented by mi-chan908 at 2010-03-13 01:00
すごーい。
なんか久々にのぞいたら、おいしそうな写真いっぱい(笑)
わたしは、パンもハード系が好きだから(関係ないかな?)
ビスコッティのあの感じが、たまりません。
とはいえ、やっぱり自分では作れないf(^ω^;
Commented by ichigokaren at 2010-03-15 23:37
☆みぃちゃん☆
ビスコッティ、おいしいよね~。
私的には珈琲や紅茶に浸して柔らかくするの、邪道なんだけど・・・(* v v)。
きっとみぃちゃんもよね~
Commented by mi-chan908 at 2010-03-16 20:53
はい。だめです、そんなことしちゃ(笑)
がりがりいかなきゃね~♪
Commented by ichigokaren at 2010-03-21 01:45
☆みぃちゃん☆
ね~♪


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧