柿ジャム♪

今年最後の柿ジャムを仕込みました。
イベントの度に仕込んでお持ちした柿ジャム。
柿の熟し具合、種類、可憐の気分によって毎回同じようで違う味になっていました。
今日仕込んだ柿ジャムは、檸檬が少し多めで、酸味が少し感じられる仕上がり。
シナモンと、バニララム酒で味を調えています。
たくさんできたので、金曜日のhug*hugのお届けにも連れて行こうかな。
先日のイベントにいい具合に柿が熟しきれていなかったので4つしかお持ちできなかったので、欲しかったなって言ってくださっていたお客様、食べてみたい方、ご連絡いただければお分けいたします(*´ー`)

18日金曜日は今年最後のお届け。
いつもよりもたくさんの種類のお菓子やパンを焼いて、小さなお店を開こうかと思っています。
(予定は未定なのですが・・・(*^▽^*)ゞ クリスマスツリークッキーや、こぶたちゃんマドレーヌ、可憐のあっさりふわふわシュトーレン、はちみつ食パン等・・・頑張れるかな? )
[PR]
by ichigokaren | 2009-12-16 02:51 | cooking | Comments(2)
Commented by りか at 2009-12-18 05:06 x
可憐ちゃん、この間はおつかれさまぁ~♪
睡魔と一生懸命戦ってる可憐ちゃん、かわいかったぁ~(笑)

イベントから帰るとうちの家族はみんな可憐ちゃんのスイーツを
楽しみに待ってたよ~♪
あたしはお気に入りの紫芋のタルトを食べました~♪

hug*hug今年最後なんだね~♪
シュトーレンとこぶたのマドレーヌと柿ジャム買いに行きたいけど
今日は予定が。。。(泣)

う~残念で夢にまで出てきそうだよ。。(笑)

Commented by ichigokaren at 2009-12-27 02:41
☆りかちゃん☆
あはは。ほんとに久し振りの1時間睡眠だったもの。
2日間、しっかり12時間睡眠だったよ(*^▽^*)ゞ
リかちゃん家族に喜んでもらえたと思うとほんとにうれし~い♪
また一緒にイベントできるのが楽しみ!
この出会い、大切にしなくっちゃ(*´ー`)


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧