柿ジャム♪
今年最後の柿ジャムを仕込みました。
イベントの度に仕込んでお持ちした柿ジャム。
柿の熟し具合、種類、可憐の気分によって毎回同じようで違う味になっていました。
今日仕込んだ柿ジャムは、檸檬が少し多めで、酸味が少し感じられる仕上がり。
シナモンと、バニララム酒で味を調えています。
たくさんできたので、金曜日のhug*hugのお届けにも連れて行こうかな。
先日のイベントにいい具合に柿が熟しきれていなかったので4つしかお持ちできなかったので、欲しかったなって言ってくださっていたお客様、食べてみたい方、ご連絡いただければお分けいたします(*´ー`)
18日金曜日は今年最後のお届け。
いつもよりもたくさんの種類のお菓子やパンを焼いて、小さなお店を開こうかと思っています。
(予定は未定なのですが・・・(*^▽^*)ゞ クリスマスツリークッキーや、こぶたちゃんマドレーヌ、可憐のあっさりふわふわシュトーレン、はちみつ食パン等・・・頑張れるかな? )
イベントの度に仕込んでお持ちした柿ジャム。
柿の熟し具合、種類、可憐の気分によって毎回同じようで違う味になっていました。
今日仕込んだ柿ジャムは、檸檬が少し多めで、酸味が少し感じられる仕上がり。
シナモンと、バニララム酒で味を調えています。
たくさんできたので、金曜日のhug*hugのお届けにも連れて行こうかな。
先日のイベントにいい具合に柿が熟しきれていなかったので4つしかお持ちできなかったので、欲しかったなって言ってくださっていたお客様、食べてみたい方、ご連絡いただければお分けいたします(*´ー`)
18日金曜日は今年最後のお届け。
いつもよりもたくさんの種類のお菓子やパンを焼いて、小さなお店を開こうかと思っています。
(予定は未定なのですが・・・(*^▽^*)ゞ クリスマスツリークッキーや、こぶたちゃんマドレーヌ、可憐のあっさりふわふわシュトーレン、はちみつ食パン等・・・頑張れるかな? )
by ichigokaren
| 2009-12-16 02:51
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
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