焼き姫りんごマフィン

蚤の市の仕込みの前にたまたま見つけた姫りんご
去年の冬に出会って作ってから、リベンジできないままシーズンを終えてしまったので、見つけた時はうれしくって嬉しくって♪
あまり出回らないこのりんご。
だけど4センチ程のかわいいルックスは並べるだけで幸せ気分。
蚤の市前に試作をして、蚤の市にもお持ちしたのですが、写真を撮る余裕がなかったので、お友達のリクエストに応えるべく、日曜日焼きりんごだけ作っておいて、焼こうと思った矢先に彼女がインフルエンザだと知り・・・
置いていても仕方がないので今日マフィンに変身させました(*´ー`)
e0100826_22131183.jpg

マフィンの中に焼きりんごを閉じ込めて、上に帽子をちょこんとのせました。
包丁で半分に割ると、中からレーズンとクランベリーを詰めてシナモンシュガーバターがしみこんだ焼きりんごが出てくるなんて、ちょっとかわいくないですか!?ヾ(@^▽^@)ノ
マフィン自体も焼きりんごのジュースを少し含んでしっとり。
たくさんたくさん焼いたので、お友達を呼んで我が家でお茶タイム。
王子なんて、この甘ぁくてかわいい焼きりんごだけを贅沢にもほじくって食べちゃいます…
ままのマフィンおいしいね~ままてんさぁいなんて言いながら・・・(* ̄m ̄)

こちらのマフィンは、週末のcocoroさんのイベントにもお持ちします。
バニラビーンズたっぷりの可憐のお得意マフィンをお手にとっていただけますように~
[PR]
by ichigokaren | 2009-12-01 22:12 | cooking


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧