リベンジ!ガレット♪

最近リベンジばっかり(* ̄m ̄) ププッ
実はあれからずっと、可憐のイメージに近いガレットを試作し続けてました。
高校の時によく買っていたお店のガレット。
今はそのお店、もうないので食べることができないのですが・・・
今回は発酵バターではなく、無塩のよつばバターを使い、熟成させる方法を試してます。
13日に仕込み、昨日焼いたのがこれ。
e0100826_3152264.jpg
今回は、ちゃんとガレット・ブルトンヌの特徴の、ざっくり、しっとり、ほろりを出せるように、焼きに注意を払ってオーブンにぴったり張り付いてました(*^▽^*)ゞ
厚みも何種類か試して、今の厚みに定着。
食べてみて、すっかり嬉しくなっちゃいまいた♪
表面の模様の出ぐあいはいまひとつだったけれど、これならみんなに胸を張って食べていただけそうですヾ(@^▽^@)ノ
今日、残りを全て焼いて、明日、cocoroさんへお届けにあがる予定です♪
[PR]
by ichigokaren | 2009-11-16 03:10 | cooking


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧