リベンジ!いちぢくタルト(*´ー`)
全く納得のいかなかったいちぢくタルト・・・
八百屋さんにお願いして、今シーズンラストのいちぢくを仕入れてもらいました(* ̄m ̄)
まだまだ冷凍保存しておいて、タルトにもしたいし、ジャムも作り収めをしたかったので、たくさん連れて帰ってきたいちぢくで、王子はすっかりいちぢく屋さん。
*いらっしゃいいらっしゃいませ~。いちぢくやさんですよ~。ひとつにひゃくごじゅうえんでぇす。*
ふたつくださぁい♪
*はぁい。イチひゃくえんでぇっす。*
なんてあやしいいちぢく屋さん・・・
焼きこみタルトが大好きな私。
課題がありました。
欲張って、これでもかぁって言うくらいのジューシーなフルーツを乗せて焼くので、アーモンドクリームのレシピを少しずつ改良してました。
フルーツの果汁をアーモンドクリームが受け止めてジュワッとしたおいしさをより楽しめるように・・・のイメージを形にしたくって。
なかなか素敵に焼き上がりました♪
ちょっと前回の失敗が頭をよぎりすぎて少し甘めの焼き上げでしたが、いちぢくのジューシーさも、アーモンドクリームの柔らかさも可憐好み!!
私の食べたかったいちぢくタルトはこれ~♪
マイナーチェンジした可憐のいちぢくタルト。今後のイベントにお持ちできそうです♪
八百屋さんにお願いして、今シーズンラストのいちぢくを仕入れてもらいました(* ̄m ̄)
まだまだ冷凍保存しておいて、タルトにもしたいし、ジャムも作り収めをしたかったので、たくさん連れて帰ってきたいちぢくで、王子はすっかりいちぢく屋さん。
*いらっしゃいいらっしゃいませ~。いちぢくやさんですよ~。ひとつにひゃくごじゅうえんでぇす。*
ふたつくださぁい♪
*はぁい。イチひゃくえんでぇっす。*
なんてあやしいいちぢく屋さん・・・
焼きこみタルトが大好きな私。
課題がありました。
欲張って、これでもかぁって言うくらいのジューシーなフルーツを乗せて焼くので、アーモンドクリームのレシピを少しずつ改良してました。
フルーツの果汁をアーモンドクリームが受け止めてジュワッとしたおいしさをより楽しめるように・・・のイメージを形にしたくって。
なかなか素敵に焼き上がりました♪
ちょっと前回の失敗が頭をよぎりすぎて少し甘めの焼き上げでしたが、いちぢくのジューシーさも、アーモンドクリームの柔らかさも可憐好み!!
私の食べたかったいちぢくタルトはこれ~♪
マイナーチェンジした可憐のいちぢくタルト。今後のイベントにお持ちできそうです♪
by ichigokaren
| 2009-11-12 02:23
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
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