スコーン♪
朝食用にスコーンを焼きました。
イベント前なので、パンを焼く時間ももったいなく感じて・・・
いつもの酵母やイーストのスコーンではなく、とっても久しぶりにベーキングパウダーを使ったスコーン。
スコーンにベーキングパウダーを使うと、どうしても歯と舌が痺れてしまうので敬遠しがちだけれど、控えてしまうと膨らみもいまいちで食感も変わってしまうし・・・
結局、痺れるのは可憐だけなので分量通りに(*´ー`)
生クリーム配合のふわしっとりとバターたっぷりオーソドックスなもの2種類。
それぞれプレーンと、ドライマンゴー、チョコチップ、4フレーバーに♪
簡単に包丁でザクザクカット。
生クリームを添えてあげたら、やっぱりクリームばっかりペロペロ食べちゃった王子でした(* ̄m ̄) ププッ
イベント前なので、パンを焼く時間ももったいなく感じて・・・
いつもの酵母やイーストのスコーンではなく、とっても久しぶりにベーキングパウダーを使ったスコーン。
スコーンにベーキングパウダーを使うと、どうしても歯と舌が痺れてしまうので敬遠しがちだけれど、控えてしまうと膨らみもいまいちで食感も変わってしまうし・・・
結局、痺れるのは可憐だけなので分量通りに(*´ー`)
生クリーム配合のふわしっとりとバターたっぷりオーソドックスなもの2種類。
それぞれプレーンと、ドライマンゴー、チョコチップ、4フレーバーに♪
簡単に包丁でザクザクカット。
生クリームを添えてあげたら、やっぱりクリームばっかりペロペロ食べちゃった王子でした(* ̄m ̄) ププッ
by ichigokaren
| 2009-10-23 00:21
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |