スコーン♪

朝食用にスコーンを焼きました。
イベント前なので、パンを焼く時間ももったいなく感じて・・・
いつもの酵母やイーストのスコーンではなく、とっても久しぶりにベーキングパウダーを使ったスコーン。
スコーンにベーキングパウダーを使うと、どうしても歯と舌が痺れてしまうので敬遠しがちだけれど、控えてしまうと膨らみもいまいちで食感も変わってしまうし・・・
結局、痺れるのは可憐だけなので分量通りに(*´ー`)
生クリーム配合のふわしっとりとバターたっぷりオーソドックスなもの2種類。
それぞれプレーンと、ドライマンゴー、チョコチップ、4フレーバーに♪
簡単に包丁でザクザクカット。
e0100826_0223424.jpg

生クリームを添えてあげたら、やっぱりクリームばっかりペロペロ食べちゃった王子でした(* ̄m ̄) ププッ
[PR]
by ichigokaren | 2009-10-23 00:21 | cooking | Comments(0)


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧