ヨーグルト酵母でメランジェ♪

昨日、mikiちゃんから頂いたドライマンゴー。
私、ドライフルーツ大好き♪もちろん王子も♪
しかも可憐ぱぱにタイで買ってきてもらったドライマンゴーがちょうどなくなったところだったので、大喜びでした。
早速そのマンゴーを使って・・・
メランジェを焼きました。
お出かけ前にヨーグルト酵母のパン生地に、たっくさんのドライフルーツをメランジェしたものを混ぜ込んで仕込み♪
9時間かけて焼き上げたメランジェは見た目以上にどっしり。
とってもとってもおいしくって、王子と焼き立てをひと切れだけ・・・もうひと切れだけ・・・と、寝る前なのにたくさん食べちゃいました(* ̄m ̄)
今回入れたのは・・・
ドライマンゴー、ドライパパイヤ、クランベリー、レーズン、ドライフィグ、くるみ、ライ麦、グラハム♪
次回はピール系も忘れずにいれなくっちゃ!
この系統のパン、秋になると無性に食べたくなるのは私だけかしら?
e0100826_23345699.jpg

こちらは、先日いつもと違うスコーンのような工程で焼きあげたパン。
マッシュポテトを加えたので、フワフワ。焼き立ては本当においしかったぁ♪
いつもべたつきがちだったポテトを加えるパン。
まだまだ改良の余地ありだけれど、今回の試作はちょっぴりいい感じで満足。
見た目もスコーンのようになるはずが…なんだか栗饅頭みたい(* ̄m ̄) ププッ
e0100826_2335344.jpg

[PR]
by ichigokaren | 2009-10-03 23:25 | cooking


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧