sorairo クッキー類(* ̄m ̄)
今日は朝からオーブンフル活動♪
王子の寝ている間に焼けるだけ焼いちゃいます。
今回、可憐のミスで、アーモンドプードルが500gだけ。
可憐のお菓子にはアーモンドプードルも、お砂糖と小麦粉、バターと共に欠かせないアイテム。
1キロあるつもりでメニューを組み立てていたので急遽数量と種類の変更(#+_+)
いつも、大体のメニューを決めて、自分の無理のない程度に作る可憐。
なので、どのくらいのボリュームがあるのかも制作段階ではいまひとつ把握できてない(((/*^^*)/
今回は、焼きあがってみてから少し余裕があったので、クッキーを見渡して、色的に寂しかったので黒をプラスしました。
今回のクッキーメニューは
*抹茶キューブ
抹茶のほろ苦さが、珈琲にも日本茶にもあうクッキーです。
*珈琲キューブ
可憐の定番。おいしい珈琲とアーモンドが素敵な香りです。
*和三盆クッキー
アーモンドプードルたっぷり♪バターリッチなクッキーに、和三盆をたっぷりまぶしています。
*ショコラクッキー
ココアクッキーに、アクセントとしてカカオニブをプラスしています。
*キャラメルナッツのライスオイルクッキー
卵もバターも使わないで、お米の油を使っています。
くるみとアーモンドのキャラメリゼと共に焼き上げた可憐の大好きなお菓子です。
*クランベリーミルククッキー
クランベリーとホワイトチョコのクッキー。
可憐のお気に入りな組み合わせです♪
*バニラクッキー
ホロホロさっくりなクッキーに、フォンダンを施しました。
どちらにもバニラビーンズがたっぷり入っています。
フォンダンがパリッとするのでその食感も素敵♪
王子の寝ている間に焼けるだけ焼いちゃいます。
今回、可憐のミスで、アーモンドプードルが500gだけ。
可憐のお菓子にはアーモンドプードルも、お砂糖と小麦粉、バターと共に欠かせないアイテム。
1キロあるつもりでメニューを組み立てていたので急遽数量と種類の変更(#+_+)
いつも、大体のメニューを決めて、自分の無理のない程度に作る可憐。
なので、どのくらいのボリュームがあるのかも制作段階ではいまひとつ把握できてない(((/*^^*)/
今回は、焼きあがってみてから少し余裕があったので、クッキーを見渡して、色的に寂しかったので黒をプラスしました。
*抹茶キューブ
抹茶のほろ苦さが、珈琲にも日本茶にもあうクッキーです。
*珈琲キューブ
可憐の定番。おいしい珈琲とアーモンドが素敵な香りです。
*和三盆クッキー
アーモンドプードルたっぷり♪バターリッチなクッキーに、和三盆をたっぷりまぶしています。
*ショコラクッキー
ココアクッキーに、アクセントとしてカカオニブをプラスしています。
*キャラメルナッツのライスオイルクッキー
卵もバターも使わないで、お米の油を使っています。
くるみとアーモンドのキャラメリゼと共に焼き上げた可憐の大好きなお菓子です。
*クランベリーミルククッキー
クランベリーとホワイトチョコのクッキー。
可憐のお気に入りな組み合わせです♪
*バニラクッキー
ホロホロさっくりなクッキーに、フォンダンを施しました。
どちらにもバニラビーンズがたっぷり入っています。
フォンダンがパリッとするのでその食感も素敵♪
by ichigokaren
| 2009-09-24 16:15
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |