パン ジャポネ♪
今日はhug*hugへお届けの日。
今日の可憐印メニューは
*黒糖と甘納豆のクッペ
結局、先日いつもの粉オンリーで焼いてから、水分量等を変えながら2度の試作を重ねてやっと納得のいくレシピを見つけました。
で、作ったのがこちら。
中に奄美大島産の黒砂糖と小豆の甘納豆を忍ばせて・・・
塩気のあるフランス生地に、甘いフィリングがおいしいのです♪
*パン ジャポネ
去年も作ったこのパン。
今朝になって、お豆腐を買い忘れていたことに気がついて・・・急遽お豆腐なしの水分量を計算し直して焼き上げました。
中にはごはん、シソ、ひじき、お醤油・・・和の素材が練りこまれています。
カリッとトーストして、お塩とオリーブオイルをつけて食べたらおいしいのに・・・このアイテムを持っていくのを忘れちゃいました。
中はごはんのお陰でもっちり。しその香りがすてきです。
ミニマフィン
*キャラメルバナナ
*りんご
*梨
そういえば・・・今朝、パンのラッピングで王子にかまってあげられなかったせいで、ぱぱが恋しくなった王子。
おもむろに、平井 堅の歌バカをとりだしてきて・・・
ぱぱ、会社でお歌歌ってるんよね?こんな恰好して。お帽子おうちではあんまりかぶらないね~。
なんて独り言。
先月、このCDを見つけて、なぜかすっかりぱぱだと信じ込んでしまった王子。
可憐も面白がって、この写真ぱぱよ~なんて言ったからか、ぱぱは会社でお歌を歌っている平井堅だと思ってるみたい(* ̄m ̄) ププッ
確かに顔はこゆいけど…ぱぱがどんなに否定しても信じなかったなぁ(* ̄m ̄) ププッ
今日の可憐印メニューは
*黒糖と甘納豆のクッペ
結局、先日いつもの粉オンリーで焼いてから、水分量等を変えながら2度の試作を重ねてやっと納得のいくレシピを見つけました。
で、作ったのがこちら。
中に奄美大島産の黒砂糖と小豆の甘納豆を忍ばせて・・・
塩気のあるフランス生地に、甘いフィリングがおいしいのです♪
*パン ジャポネ
去年も作ったこのパン。
今朝になって、お豆腐を買い忘れていたことに気がついて・・・急遽お豆腐なしの水分量を計算し直して焼き上げました。
中にはごはん、シソ、ひじき、お醤油・・・和の素材が練りこまれています。
カリッとトーストして、お塩とオリーブオイルをつけて食べたらおいしいのに・・・このアイテムを持っていくのを忘れちゃいました。
中はごはんのお陰でもっちり。しその香りがすてきです。
ミニマフィン
*キャラメルバナナ
*りんご
*梨
そういえば・・・今朝、パンのラッピングで王子にかまってあげられなかったせいで、ぱぱが恋しくなった王子。
おもむろに、平井 堅の歌バカをとりだしてきて・・・
ぱぱ、会社でお歌歌ってるんよね?こんな恰好して。お帽子おうちではあんまりかぶらないね~。
なんて独り言。
先月、このCDを見つけて、なぜかすっかりぱぱだと信じ込んでしまった王子。
可憐も面白がって、この写真ぱぱよ~なんて言ったからか、ぱぱは会社でお歌を歌っている平井堅だと思ってるみたい(* ̄m ̄) ププッ
確かに顔はこゆいけど…ぱぱがどんなに否定しても信じなかったなぁ(* ̄m ̄) ププッ
by ichigokaren
| 2009-09-18 02:10
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |