また・・・
やっぱり焼いちゃいました。
朝いつもよりも少し早起きして・・・
昨日焼いたものはいつもの粉にリスドールをかなりの割合でブレンドしたもの。
いつもの北海道産の粉オンリーで近づきたい思いが大きくなって。
結果は…ちょっぴり不本意。
多分あと3%位水分を落とさなくっちゃいけなかったみたい。
ぺったりした感じでクープもうまく入れられなかったけど、焼き立ては程よくしっとりパリッとして、中はもっちりムチッ。
まだまだ焼くぞ~♪
朝いつもよりも少し早起きして・・・
昨日焼いたものはいつもの粉にリスドールをかなりの割合でブレンドしたもの。
いつもの北海道産の粉オンリーで近づきたい思いが大きくなって。
結果は…ちょっぴり不本意。
多分あと3%位水分を落とさなくっちゃいけなかったみたい。
ぺったりした感じでクープもうまく入れられなかったけど、焼き立ては程よくしっとりパリッとして、中はもっちりムチッ。
まだまだ焼くぞ~♪
by ichigokaren
| 2009-09-14 00:30
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |